08 июля 2002, 10:55

Школьники из ЮАР проводят зимние каникулы в Ставрополе

11 юных спортсменов из Южно-Африканской Республики приехали в Ставрополь на пару недель, чтобы потренироваться у местного тренера Василия Скакуна.

Идея приехать сюда принадлежит самим ребятам, самому младшему из которых всего семь лет. Часть из них входит в национальную юношескую сборную по прыжкам на дорожке. Некоторые из них уже были в Ставрополе и участвовали в соревнованиях "Звезды прыжков". Тренирует их бакинец Адыль Гусейнзаде, который уже 9 лет работает в Йоханесбурге.

Тренировки в Ставрополе проходят два раза в день. А в перерывах между тренировками ребята поют песни под караоке, ходят в парк. Приглянулось им и местное мороженое, говорят, что оно даже вкуснее, чем в ЮАР. Многие уже знают несколько слов и выражений по-русски.

Юным спортсменам нравится работать с таким тренером, как Василий Александрович Скакун, который делает свои замечания на чистом английском языке. Да и снарядов для тренировок в ЮАР таких, как в Ставрополе, нет.

Ребят поначалу удивило большое количество военных и милиции на улицах российских городов, но в Ставрополе им нравится. Желание перенять опыт оказалось сильнее, чем страх перед террористами и коммунистами. Последних в Йоханесбурге, если верить Адылю, очень опасаются до сих пор.

На соревнования "Звезды прыжков" южно-африканские дети не останутся, ведь зимние каникулы у школьников заканчиваются.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Комсомольская правда - Северный Кавказ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей