08 июля 2002, 10:55

Школьники из ЮАР проводят зимние каникулы в Ставрополе

11 юных спортсменов из Южно-Африканской Республики приехали в Ставрополь на пару недель, чтобы потренироваться у местного тренера Василия Скакуна.

Идея приехать сюда принадлежит самим ребятам, самому младшему из которых всего семь лет. Часть из них входит в национальную юношескую сборную по прыжкам на дорожке. Некоторые из них уже были в Ставрополе и участвовали в соревнованиях "Звезды прыжков". Тренирует их бакинец Адыль Гусейнзаде, который уже 9 лет работает в Йоханесбурге.

Тренировки в Ставрополе проходят два раза в день. А в перерывах между тренировками ребята поют песни под караоке, ходят в парк. Приглянулось им и местное мороженое, говорят, что оно даже вкуснее, чем в ЮАР. Многие уже знают несколько слов и выражений по-русски.

Юным спортсменам нравится работать с таким тренером, как Василий Александрович Скакун, который делает свои замечания на чистом английском языке. Да и снарядов для тренировок в ЮАР таких, как в Ставрополе, нет.

Ребят поначалу удивило большое количество военных и милиции на улицах российских городов, но в Ставрополе им нравится. Желание перенять опыт оказалось сильнее, чем страх перед террористами и коммунистами. Последних в Йоханесбурге, если верить Адылю, очень опасаются до сих пор.

На соревнования "Звезды прыжков" южно-африканские дети не останутся, ведь зимние каникулы у школьников заканчиваются.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Комсомольская правда - Северный Кавказ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

Архив новостей