Здание республиканской больницы в Сухуме, Абхазия. Фото Анжелы Кучуберия для "Кавказского узла"

13 сентября 2013, 11:14

Врачи Минздрава РФ вылетели в Абхазию для оказания помощи супруге убитого дипломата

Бригада медиков Министерства здравоохранения РФ направлена в Абхазию для оказания помощи раненой супруге убитого в понедельник первого секретаря посольства РФ в стране Дмитрия Вишернева.

"На помощь местным специалистам срочно вылетела бригада врачей ФМБА России Министерства здравоохранения РФ в составе нейрореаниматолога, нейрохирурга, травматолога. Бригаду сопровождает помощник министра здравоохранения Анатолий Гулин", - говорится в сообщении Минздрава РФ.

По данным ведомства, женщина находится в крайне тяжелом состоянии - у нее огнестрельные пулевые ранения и травма позвоночника.

"В настоящее время больная нетранспортабельна и находится под совместным наблюдением российских и абхазских специалистов", - отмечается в релизе.

В Минздраве со ссылкой на консилиум врачей подтверждают, что пострадавшей была оказана вся возможная медицинская помощь на высоком современном уровне.

Как сообщал "Кавказский узел", состояние здоровья вдовы убитого дипломата остается стабильно тяжелым, но без ухудшений. Женщина находится в реанимации.

Между тем у следователей Генпрокуратуры Абхазии появились новые версии убийства Вишернева, пишет газета "Известия".

"Не исключено, что с дипломатом расправились из-за крупных контрактов на строительство комплекса зданий посольства, на который из бюджета России было выделено $35 млн", - говорится в статье.

Кроме того, по данным газеты, Вишернев мог заниматься неофициальными поисками бизнесмена Сергея Клемантовича, пропавшего в прошлом году при невыясненных обстоятельствах.

"Кавказский узел" сообщал, что первый секретарь посольства РФ в Абхазии Дмитрий Вишернев был убит утром 9 сентября в Сухуме, когда на служебной машине выезжал из гаража рядом с домом, в котором снимал квартиру. Находившаяся в машине с ним супруга Ольга была тяжело ранена.

В пятницу тело Вишернева отправлено на родину в Псков.

Российские правоохранительные органы ранее приступили к расследованию убийства Вишернева, возбуждено уголовное дело.

см. также новости "В Абхазии составлен фоторобот подозреваемого в убийстве секретаря посольства РФ", "В Абхазии следствие рассматривает версию о связи убийства Вишернева с его участием в сделках с недвижимостью", "Очевидцы говорят о славянской внешности предполагаемого убийцы Дмитрия Вишернева в Абхазии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

Архив новостей