Полигон воинской части № 63354, Дагестан. Фото: Ольга56, http://mamasoldata.mybb.ru

13 сентября 2013, 10:46

Темирбеков: информация об обстреле в Дагестане блокпоста с военнослужащими не подтвердилась

Следственная проверка не подтвердила, что 10 сентября в Буйнакске военнослужащий погиб при обстреле блокпоста боевиками, сообщил представитель Следственного комитета РФ Расул Темирбеков. По его словам, солдат покончил с собой в воинской части.

Как информировал "Кавказский узел", 10 сентября правоохранительные органы сообщили об обстреле из легкового автомобиля блокпоста воинской части Минобороны в Буйнакске, где несли службу солдаты-контрактники, один из которых погиб. 11 сентября от следственных органов поступила информация о смерти рядового Алексея Ермоленко в воинской части №63354 в Буйнакске.

Как пояснил Расул Темирбеков, сообщение об обстреле оказалось "поспешным", и значащийся в нем погибший и есть Алексей Ермоленко.

"Мои следователи выезжали в Буйнакск, при первичном осмотре места преступления фактов обстрела блокпоста неизвестными не выявлено", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Расул Темирбеков.

Сотрудники СУ СК по Дагестану передали наработанный материал коллегам в 522-й военный следственный отдел СК по Южному военному округу.

По данным военных следователей, 10 сентября около 5 часов утра военный патруль совершал обход территории военной части, когда услышал выстрелы со стороны блокпоста. Для усиления точки на место выдвинулись четыре солдата и, приближаясь к позиции, увидели силуэт падающего человека.

Подойдя ближе, военнослужащие обнаружили рядового Ермоленко с огнестрельным ранением. Осмотрев тело, сослуживцы обнаружили пулевое сквозное ранение головы, при этом в пулеметной ленте закрепленного за погибшим пулемета отсутствовали три патрона.

"Следов причинения огнестрельного ранения Ермоленко иными лицами не выявлено", – сказала корреспонденту "Кавказского узла" следователь по особо важным делам военного следственного управления по Южному военному округу Диана Еловская.

Дело расследуется по статье "Доведение до самоубийства" (ст.110 УК РФ). Пока что нет информации о возможных подозреваемых, сообщила Еловская.

17 сентября состоится заседание Общественного совета при Минобороны, на котором глава Комитета солдатских матерей Флера Салиховская представит инцидент на обсуждение.

По ее словам, она узнала об инциденте от корреспондента "Кавказского узла", поскольку родственники погибшего в комитет не обращались.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости