13 сентября 2013, 09:03

В Азербайджане об избиении полицейскими заявляет поддерживающий оппозиционера житель Саатлинского района

В Азербайджане житель села Гомушчу Саатлинского района Руслан Ахмедов заявляет о давлении со стороны властей и применении против него полицейского насилия. Он связывает это с критикой им местных властей и поддержкой на президентских выборах оппозиционного кандидата Джамиля Гасанли.

Напомним, президентские выборы в Азербайджане назначены на 9 октября. Кандидат от Национального совета демократических сил (НСДС) профессор Бакинского госуниверситета Джамиль Гасанли представил в ЦИК 40 тысяч подписей избирателей, необходимых для регистрации в качестве кандидата в президенты. 12 сентября ЦИК Азербайджана зарегистрировала Гасанли в качестве кандидата в президенты.

Как рассказал 27-летний Руслан Ахмедов, 12 сентября он был вызван в Саатлинский районный отдел полиции без официальной повестки.

"Меня стали ругать за то, что общаюсь с оппозиционерами, подписался в подписном листе в пользу кандидатуры оппозиционного политика Джамиля Гасанли. Потом мне нанесли несколько ударов по ребрам, лицу и голове. Сейчас плохо чувствую себя, болят бока, дышится тяжело. Это давление оказывается на меня по политическим мотивам и в связи с критическими высказываниями в адрес районных руководителей в социальных сетях Интернета", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Ахмедов.

По его словам, ни в районной больнице, ни в частных учреждениях его не обследуют.

"Везде мне предлагают сначала обратиться в дежурную службу МВД "102". Но я уверен, что это делается под давлением полиции", - говорит мужчина.

Он отметил, что ранее был членом правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА). "Но в знак протеста против беззакония местных властей и полиции я решил покинуть партию и отправил недавно свой партбилет председателю ПЕА, президенту Ильхаму Алиеву", - заявил Ахмедов.

Ахмедов работает учителем литературы в школе №1 города Саатлы.

Он указывает, что давление на него началось еще три года назад, когда по настоянию главы Исполнительной власти Саатлинского района директор школы, в которой он работает, выдал, по его словам, фальшивый аттестат.

"Я протестовал против этой фальсификации. Но меня уволили с работы. Восстановился я только недавно, после того, как написал жалобу президенту Ильхаму Алиеву. Но все равно меня местные власти не оставляют в покое. Вот и сейчас кто-то, видимо, из односельчан "настучал", что я подписался за Джамиля Гасанли и меня вызвали в полицию и избили", - рассказал Ахмедов.

Он заявил, что будет добиваться наказания виновных.

В Саатлинском районном отделе полиции опровергли сообщение Ахмедова о том, что его вызывали в это ведомство и избили там.

Глава Саатлинского районного отделения партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Шамиль Гаджиев, комментируя заявление Ахмедова, назвал его человеком с активной гражданской позицией.

"Несмотря на то, что Руслан Ахмедов был известен как член правящей партии "Ени Азербайджан", он всегда выступал за справедливость и против нарушения законов. Что касается избирательной кампании, то он всего лишь отдал подпись за Джамиля Гасанли. Видимо, он также был "замечен" вместе с оппозиционерами, когда вместе в кафе за чайным столом обсуждал события политической жизни страны", - отметил Гаджиев.

Ранее, как сообщал "Кавказский узел", о давлении из-за поддержки оппозиционного кандидата в президенты Джамиля Гасанли заявил активист Газахской районной организации партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА), инвалид карабахской войны Фазаил Алиев. По его словам, 3 сентября двое знакомых ему людей угрожали ему в связи с участием в кампании по сбору подписей избирателей в поддержку Гасанли и потребовали от него прекращения политической деятельности.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей