13 сентября 2013, 08:40

Жительница Махачкалы заявляет об исчезновении сына в Подмосковье

Жительница Махачкалы Людмила Гаджибекова заявляет об исчезновении сына Артура Гаджибекова в городе Московский Московской области. Женщина не исключает, что ее сын был задержан полицейскими, однако в ГУВД по Московской области сообщили, что Артур Гаджибеков не доставлялся к ним.

О произошедшем 10 сентября исчезновении сына Артура Гаджибекова, 1984 года рождения, Людмила Гаджибекова сообщила в обращении в дагестанскую региональную общественную организацию "Правозащита".

"Женщина обратилась к нам в организацию с просьбой оказать содействие в поисках ее сына. Пока о его местонахождении нет никакой информации",  - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель организации.

Как говорится в обращении, Артур Гаджибеков является приверженцем салафизма, проживает в Московской области с 2006 года, женат и имеет ребенка. Мать уверена, что ни к чему противоправному он отношения не имеет.

Все случилось 10 сентября, когда мужчина вместе с женой, которую только встретил в аэропорту, зашел в дом, где проживал в городе Московский, по адресу: 1 микрорайон, дом 42, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Гаджибекова.

"Когда они заходили домой, Артур заметил возле дома подозрительных лиц и, после того как завел жену домой, сказал, что выйдет к подъезду, так как эти парни ему не понравились. Он сказал жене, что ему кажется, что эти люди собираются угнать его машину. После того, как он спустился, на номер друга поступил звонок от Артура, он сказал: "Мне показали какое-то удостоверение сотрудника полиции, меня хотят похитить или задержать, я не знаю", после чего связь прервалась", - рассказала Людмила Гаджибекова.

По ее словам, местонахождение сына до настоящего времени неизвестно.

Женщина также рассказала о подозрительном эпизоде, произошедшем с ней самой незадолго до исчезновения сына.

"Ко мне домой в Махачкале по проспекту Акушинского 94б, вечером 6 сентября пришли трое человек. Двое из них были в полицейской одежде, а один в гражданском, они стали спрашивать: "Где здесь Людмила живет?" Я спросила о том, для чего она им нужна, после чего они спросили мое имя, и я сказала, что я и есть Людмила. Далее они стали мне говорить, что в их участок поступила информация о том, что я хочу устроиться в правоохранительные органы. Когда я попросила показать мне документ, последовал отказ. Затем меня спросили, бываю ли я в других городах России, на что я ответила, что я в Киргизии бывала, так как жила там раньше", - рассказывает Людмила Гаджибекова.

По словам женщины, она обратилась в участковый пункт Кировского отдела полиции Махачкалы, не знают ли местные полицейские, что произошло с ее сыном, однако выяснить ей так ничего и не удалось.

В дежурной части ГУВД по Московской области корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что Артур Гаджибеков не доставлялся в отдел полиции и информации о его исчезновении к ним пока не поступало.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

Архив новостей