08 июля 2002, 10:53

Самую быструю собаку года определили в Пятигорске

29-30 июня несколько десятков борзых со всей России были собраны в Пятигорске на "Всероссийское грейхаунд-дерби" для того, чтобы определить среди них самую быструю собаку этого года.

Травля искусственной приманки ? зайца у грейхаундов занимает меньше минуты. Поэтому устроители соревнований удлинили дистанцию, вместо классической дорожки длиной 280 метров борзые преодолевали 325 метров. Участники, одетые в попоны красного, синего и других цветов, сбивая и оттесняя друг друга, азартно гонялись за искусственным зайцем.

Все грейхаунды прошли обязательный допинг-контроль, который ввели после обнаружения на состязаниях в Кентербери в крови у победителя запрещенных стимуляторов.

Двухдневные соревнования обошлись без допинг-скандалов и других происшествий. В итоге с результатом 19,4 секунды в главном забеге победила борзая из Москвы по кличке Грин Ривер. Ее владелице Ольге Юнг судьи вручили кубок и денежную премию в размере 7500 рублей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольский меридиан"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей