12 сентября 2013, 23:08

Власти России заявили о намерении подписать договор о границе с Южной Осетией

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о проведении переговоров с Южной Осетией на предмет заключения договора о границе между двумя государствами.

"Поручить МИД России провести переговоры с юго-осетинской стороной и по достижении договоренности подписать от имени Российской Федерации указанный договор", — говорится в распоряжении президента.

Также президент разрешил российскому внешнеполитическому ведомству вносить в проект договора, одобренный правительством, изменения не принципиального характера, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее о готовности Южной Осетии подписать договор о границе с Россией заявил председатель комиссии юго-осетинского правительства по делимитации и демаркации границы Мурат Джиоев, передает РИА "Новости".

Отметим, что протяженность границы Южной Осетии и России составляет 74 км.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 октября 2009 года парламент Южной Осетии ратифицировал соглашение с Россией о совместных усилиях в охране государственной границы республики.

Напомним, что Грузия по-прежнему считает Абхазию и Южную Осетию своими территориями, оккупированными Россией.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии