12 сентября 2013, 23:08

Власти России заявили о намерении подписать договор о границе с Южной Осетией

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о проведении переговоров с Южной Осетией на предмет заключения договора о границе между двумя государствами.

"Поручить МИД России провести переговоры с юго-осетинской стороной и по достижении договоренности подписать от имени Российской Федерации указанный договор", — говорится в распоряжении президента.

Также президент разрешил российскому внешнеполитическому ведомству вносить в проект договора, одобренный правительством, изменения не принципиального характера, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее о готовности Южной Осетии подписать договор о границе с Россией заявил председатель комиссии юго-осетинского правительства по делимитации и демаркации границы Мурат Джиоев, передает РИА "Новости".

Отметим, что протяженность границы Южной Осетии и России составляет 74 км.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 октября 2009 года парламент Южной Осетии ратифицировал соглашение с Россией о совместных усилиях в охране государственной границы республики.

Напомним, что Грузия по-прежнему считает Абхазию и Южную Осетию своими территориями, оккупированными Россией.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей