12 сентября 2013, 22:31

В Волгограде на акцию против фальсификации выборов пришли около 200 человек

В Волгограде в сквере напротив областного правительства сегодня прошла четвертая по счету акция протеста "За честные выборы", организованная КПРФ. Ночью на месте акции, объявленной бессрочной и круглосуточной, будет дежурить депутат Михаил Таранцов.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 сентября, в единый день голосования, в Волгоградской области завершились 220 избирательных кампаний. 9 сентября представители пяти партий потребовали отправить в отставку губернатора Сергея Боженова и признать выборы в гордуму Волгограда недействительными.

Решение о проведении бессрочной акции протеста в сквере напротив правительства Волгоградской области 10 августа приняли представители сталинградского обкома КПРФ, несогласные с итогами выборов.

Сегодня днем на акцию собрались около 200 человек. Поддержать митингующих также приехали музыканты из Волжского, которые исполняли рок-н-ролл.

"Выборов не было, а были полное надувательство и фальсификация", - заявил депутат Михаил Таранцов. "Сколько надо – столько и будем протестовать против фальсифицированных выборов, - сказал он. - Убежден, что власть дрогнет и вынуждена будет реагировать на наши требования".

"Волгоградцы выражают надежду на то, что общими усилиями результаты выборов будут отменены, а новые выборы будут проходить уже не по понятиям, а по закону", - отметила парламентарий Вера Хламова.

13 сентября в 18.00 в сквере намечена пятая акция протеста против итогов голосования. 16 сентября ожидается приезд двух депутатов-коммунистов из Госдумы, которые поддержат акцию, заявили в пресс-службе сталинградского обкома КПРФ.

Отметим, что коммунисты открыли в сквере круглосуточную общественную приемную депутатов фракции КПРФ областной думы. Сегодня ночью дежурить в приемной будет депутат Михаил Таранцов, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы обкома Светлана Боброва. По ее словам, собраны более 600 подписей за отмену итогов выборов в городскую думу.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от властей региона или избиркома в связи с заявлениями участников акции.

Напомним, что всего в регионе в единый день голосования прошли 220 избирательных кампаний, жители области выбрали 1154 глав и депутатов.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Архив новостей