12 сентября 2013, 23:58

В Ростове-на-Дону начался суд над Аланом Джаджиевым, подозреваемым в заказных убийствах

Сегодня в Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела Алана Джаджиева, обвиняемого в ряде тяжких преступлений. Здание суда находится под усиленной круглосуточной охраной.

Как сообщал "Кавказский узел", дело Алана Джаджиева, которого подозревают в заказном убийстве двух человек и принадлежности к группировке, ответственной за убийство мэра Владикавказа Виталия Караева и других высокопоставленных чиновников, генпрокуратура РФ в апреле направила в Верховный суд РФ для определения подсудности.

Дело Джаджиева передано Северо-Кавказскому окружному военному суду по определению Верховного суда РФ. По мнению судей, существует угроза личной безопасности участников процесса и их близких родственников, сообщается на сайте Северо-Кавказского окружного военного суда.

В самом здании суда также значительно усилены меры безопасности – председательствующий находится под защитой, само здание охраняется круглосуточно. Для усиления привлечены сотрудники спецназа, которые также находятся в зале, где проходит процесс, сообщает "Интерфакс".

Сегодня на процессе суд огласил обвинительное заключение. По данным следствия. Джаджиев виновен в соучастии как минимум в девяти убийствах. Убийства жителей Северной Осетии Аслана Челохсаева и Чермена Кабулова совершил лично подсудимый, утверждает гособвинение.

В ходе суда родственники Челохсаева заявили иск о возмещении морального ущерба в 3 млн рублей. Суд удовлетворил их ходатайство, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментариев от Алана Джаджиева и его представителей пока не поступало.

Напомним, следствие считает, что Джаджиев был участником устойчивой вооруженной группы под руководством Олега Гагиева. Группа совершила в 2008 году убийство мэра Владикавказа Виталия Караева, экс-мэра Владикавказа Казбека Пагиева и начальника первого отдела управления уголовного розыска МВД по Северной Осетии-Алании Виталия Чельдиева.

13 марта 2012 года Олег Гагиев был приговорен к пожизненному заключению, входившие в группу Александр ДжуссоевИнал ОстаевРафаэль КалаговАлан Алборов были приговорены к лишению свободы на сроки от 19,5 до девяти лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей