12 сентября 2013, 23:58

В Ростове-на-Дону начался суд над Аланом Джаджиевым, подозреваемым в заказных убийствах

Сегодня в Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела Алана Джаджиева, обвиняемого в ряде тяжких преступлений. Здание суда находится под усиленной круглосуточной охраной.

Как сообщал "Кавказский узел", дело Алана Джаджиева, которого подозревают в заказном убийстве двух человек и принадлежности к группировке, ответственной за убийство мэра Владикавказа Виталия Караева и других высокопоставленных чиновников, генпрокуратура РФ в апреле направила в Верховный суд РФ для определения подсудности.

Дело Джаджиева передано Северо-Кавказскому окружному военному суду по определению Верховного суда РФ. По мнению судей, существует угроза личной безопасности участников процесса и их близких родственников, сообщается на сайте Северо-Кавказского окружного военного суда.

В самом здании суда также значительно усилены меры безопасности – председательствующий находится под защитой, само здание охраняется круглосуточно. Для усиления привлечены сотрудники спецназа, которые также находятся в зале, где проходит процесс, сообщает "Интерфакс".

Сегодня на процессе суд огласил обвинительное заключение. По данным следствия. Джаджиев виновен в соучастии как минимум в девяти убийствах. Убийства жителей Северной Осетии Аслана Челохсаева и Чермена Кабулова совершил лично подсудимый, утверждает гособвинение.

В ходе суда родственники Челохсаева заявили иск о возмещении морального ущерба в 3 млн рублей. Суд удовлетворил их ходатайство, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментариев от Алана Джаджиева и его представителей пока не поступало.

Напомним, следствие считает, что Джаджиев был участником устойчивой вооруженной группы под руководством Олега Гагиева. Группа совершила в 2008 году убийство мэра Владикавказа Виталия Караева, экс-мэра Владикавказа Казбека Пагиева и начальника первого отдела управления уголовного розыска МВД по Северной Осетии-Алании Виталия Чельдиева.

13 марта 2012 года Олег Гагиев был приговорен к пожизненному заключению, входившие в группу Александр ДжуссоевИнал ОстаевРафаэль КалаговАлан Алборов были приговорены к лишению свободы на сроки от 19,5 до девяти лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости