Избитый неизвестными участник акции протеста против вступления Армении в Таможенный союз Айкак Аршамян. Фото с личной страницы активиста в сети Facebook

12 сентября 2013, 21:36

Human Rights Watch призвала полицию Армении расследовать факты нападений на демонстрантов

Международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна и начальника специальной следственной службы Ваграма Шагиняна привлечь к ответственности лиц, виновных в нападениях на участников акций протеста.

Обеспокоенность увеличением числа случаев нападений на участников мирных шествий и акций в Ереване за последние три недели выразил в открытом письме руководитель отдела Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон. Оно адресовано руководству полиции и специальной следственной службы.

Сотрудники Human Rights Watch провели беседы с пятью пострадавшими в нападениях, утверждает Уильямсон. После бесед организация и выступила с призывом принять все необходимые меры по немедленному, тщательному, всестороннему и эффективному расследованию данных инцидентов, выявлению преступников и привлечению их к ответственности.

"Кавказский узел" сообщал, что участники бессрочного сидячего пикета у здания мэрии Еревана неоднократно заявляли о том, что их терроризировала группа из 10 человек, которые пытались оказать давление на активистов. По их словам, несмотря на все жалобы, полицейские продолжают бездействовать.

5 сентября группа неизвестных из шести-семи человек жестоко избила Айкака Аршамяна и Сурена Сагателяна - участников акции протеста против вступления Армении в Таможенный союз. 

6 сентября полиция Армении распространила заявление, в котором все озвученные в адрес правоохранительных органов обвинения в бездействии по части раскрытия преступлений против участников протестных акций были названы безосновательными.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии