13 сентября 2013, 00:25

Президент Армении Серж Саргсян уволил генерального прокурора Агвана Овсепяна

В Армении Агван Овсепян, занимающий пост генерального прокурора, оставит сегодня свою должность в связи окончанием сроков, определенных Конституцией страны.

Согласно Конституции Армении 13 сентября президент должен будет представить Национальному собранию нового кандидата на должность генпрокурора.

По неофициальной информации, на должность главного прокурора республики могут претендовать военный прокурор Геворг Костанян, начальник специальной следственной службы Ваграм Шагинян, председатель постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Давид Арутюнян и заместитель начальника полиции, начальник следственного управления полиции Гагик Амбарцумян.

Тем не менее пост может сохраниться и за Агваном Овсепяном, так как одно и то же лицо может быть дважды избрано на должность генерального прокурора, сообщает "Первый армянский информационный".

Сегодня же президент Армении Серж Саргсян принял Агвана Овсепяна и поблагодарил его за службу, передает "Новости-Армения".

"Кавказский узел" сообщал, что, по мнению Овсепяна, Армения имеет территориальный спор с Турцией и Азербайджаном и должна вернуть себе утерянные земли. Об этом он заявил 5 июля на конференции в Ереване, посвященной 100-летней годовщине геноцида армян в Османской Турции.

В Турции слова Агвана Овсепяна о территориальных претензиях расценили как легкомысленные.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей