13 сентября 2013, 00:25

Президент Армении Серж Саргсян уволил генерального прокурора Агвана Овсепяна

В Армении Агван Овсепян, занимающий пост генерального прокурора, оставит сегодня свою должность в связи окончанием сроков, определенных Конституцией страны.

Согласно Конституции Армении 13 сентября президент должен будет представить Национальному собранию нового кандидата на должность генпрокурора.

По неофициальной информации, на должность главного прокурора республики могут претендовать военный прокурор Геворг Костанян, начальник специальной следственной службы Ваграм Шагинян, председатель постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Давид Арутюнян и заместитель начальника полиции, начальник следственного управления полиции Гагик Амбарцумян.

Тем не менее пост может сохраниться и за Агваном Овсепяном, так как одно и то же лицо может быть дважды избрано на должность генерального прокурора, сообщает "Первый армянский информационный".

Сегодня же президент Армении Серж Саргсян принял Агвана Овсепяна и поблагодарил его за службу, передает "Новости-Армения".

"Кавказский узел" сообщал, что, по мнению Овсепяна, Армения имеет территориальный спор с Турцией и Азербайджаном и должна вернуть себе утерянные земли. Об этом он заявил 5 июля на конференции в Ереване, посвященной 100-летней годовщине геноцида армян в Османской Турции.

В Турции слова Агвана Овсепяна о территориальных претензиях расценили как легкомысленные.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии