12 сентября 2013, 17:40

РФ подключилась к расследованию убийства дипломата в Абхазии

Российские правоохранительные органы приступили к расследованию убийства сотрудника посольства РФ в Абхазии Дмитрия Вишернева, возбуждено уголовное дело, сообщили в Следственном комитете.

Как сообщал "Кавказский узел", Дмитрий Вишернев был убит утром 9 сентября в Сухуме, когда на служебной машине выезжал из гаража рядом с домом, в котором снимал квартиру. Находившаяся в машине с ним супруга Ольга была тяжело ранена.

"В настоящее время главным следственным управлением СК РФ по СКФО проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, его совершивших", - отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Дело расследуется по факту посягательства на жизнь государственного деятеля, покушению на убийство двух или более человек, незаконному обороту оружия. (ст. 277, ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ), сказано на сайте ведомства.

В Абхазию также приехали российские врачи - нейрореаниматолог, нейрохирург и травматолог - которые проведут корректировку лечения супруги дипломата Ольги Вишерневой.

Как сообщили сегодня в Республиканской больнице Абхазии, состояние женщины остается стабильно тяжелым, и пока вопрос о ее транспортировке в Россию является преждевременным, передает "Апсныпресс".

Отметим, что в Абхазии распространен словесный портрет и фоторобот возможного преступника. Для расследования убийства в республике создана межведомственная оперативная комиссия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей