12 сентября 2013, 17:40

РФ подключилась к расследованию убийства дипломата в Абхазии

Российские правоохранительные органы приступили к расследованию убийства сотрудника посольства РФ в Абхазии Дмитрия Вишернева, возбуждено уголовное дело, сообщили в Следственном комитете.

Как сообщал "Кавказский узел", Дмитрий Вишернев был убит утром 9 сентября в Сухуме, когда на служебной машине выезжал из гаража рядом с домом, в котором снимал квартиру. Находившаяся в машине с ним супруга Ольга была тяжело ранена.

"В настоящее время главным следственным управлением СК РФ по СКФО проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, его совершивших", - отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Дело расследуется по факту посягательства на жизнь государственного деятеля, покушению на убийство двух или более человек, незаконному обороту оружия. (ст. 277, ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ), сказано на сайте ведомства.

В Абхазию также приехали российские врачи - нейрореаниматолог, нейрохирург и травматолог - которые проведут корректировку лечения супруги дипломата Ольги Вишерневой.

Как сообщили сегодня в Республиканской больнице Абхазии, состояние женщины остается стабильно тяжелым, и пока вопрос о ее транспортировке в Россию является преждевременным, передает "Апсныпресс".

Отметим, что в Абхазии распространен словесный портрет и фоторобот возможного преступника. Для расследования убийства в республике создана межведомственная оперативная комиссия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 11:02

22 сентября 2018, 10:12

22 сентября 2018, 09:25

22 сентября 2018, 08:28

22 сентября 2018, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей