08 июля 2002, 10:46

Судами КАСПАРа перевезено более 5 миллионов тонн грузов

С начала года судами Каспийского морского пароходства перевезено 5,106 млн. тонн грузов. Это на 309 тысяч тонн больше, чем за первое полугодие 2001 года.

Как сообщили в пресс-службе пароходства, из общего объема перевезенных грузов более половины - 3,2 млн. тонн - приходится на нефть и нефтепродукты. Сухогрузами перевезено 606 тысяч тонн грузов. Объем перевозок по Евразийскому транспортному коридору за этот период составил 1,3 миллиона тонн.

4,26 миллиона тонн составили грузоперевозки для стран СНГ. Этот показатель также превысил прошлогодний на 400 тысяч тонн. Перевозки осуществляются, в основном, по маршрутам Карем - Туркменбаши, Актау - Махачкала, Туркменбаши - Махачкала, Туркменбаши - Баку, Актау - Баку, Окарем - Баку.

Суда КАСПАРа плавают и в других морях, заходя в порты 39 стран. Грузы, доставленные на Каспий из портов Балтийского и Черноморско-Средиземноморского бассейнов через Волго-Балтийскую и Волго-Донскую судоходные системы, отправляются без перевалки в порты Ирана. Суда Каспийского пароходства, работающие в Черноморско-Азовском бассейне, осуществляют перевозки грузов иностранных фрахтователей в порты Европы, Ближнего Востока и Северной Африки.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей