08 июля 2002, 10:46

Судами КАСПАРа перевезено более 5 миллионов тонн грузов

С начала года судами Каспийского морского пароходства перевезено 5,106 млн. тонн грузов. Это на 309 тысяч тонн больше, чем за первое полугодие 2001 года.

Как сообщили в пресс-службе пароходства, из общего объема перевезенных грузов более половины - 3,2 млн. тонн - приходится на нефть и нефтепродукты. Сухогрузами перевезено 606 тысяч тонн грузов. Объем перевозок по Евразийскому транспортному коридору за этот период составил 1,3 миллиона тонн.

4,26 миллиона тонн составили грузоперевозки для стран СНГ. Этот показатель также превысил прошлогодний на 400 тысяч тонн. Перевозки осуществляются, в основном, по маршрутам Карем - Туркменбаши, Актау - Махачкала, Туркменбаши - Махачкала, Туркменбаши - Баку, Актау - Баку, Окарем - Баку.

Суда КАСПАРа плавают и в других морях, заходя в порты 39 стран. Грузы, доставленные на Каспий из портов Балтийского и Черноморско-Средиземноморского бассейнов через Волго-Балтийскую и Волго-Донскую судоходные системы, отправляются без перевалки в порты Ирана. Суда Каспийского пароходства, работающие в Черноморско-Азовском бассейне, осуществляют перевозки грузов иностранных фрахтователей в порты Европы, Ближнего Востока и Северной Африки.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей