08 июля 2002, 10:46

Судами КАСПАРа перевезено более 5 миллионов тонн грузов

С начала года судами Каспийского морского пароходства перевезено 5,106 млн. тонн грузов. Это на 309 тысяч тонн больше, чем за первое полугодие 2001 года.

Как сообщили в пресс-службе пароходства, из общего объема перевезенных грузов более половины - 3,2 млн. тонн - приходится на нефть и нефтепродукты. Сухогрузами перевезено 606 тысяч тонн грузов. Объем перевозок по Евразийскому транспортному коридору за этот период составил 1,3 миллиона тонн.

4,26 миллиона тонн составили грузоперевозки для стран СНГ. Этот показатель также превысил прошлогодний на 400 тысяч тонн. Перевозки осуществляются, в основном, по маршрутам Карем - Туркменбаши, Актау - Махачкала, Туркменбаши - Махачкала, Туркменбаши - Баку, Актау - Баку, Окарем - Баку.

Суда КАСПАРа плавают и в других морях, заходя в порты 39 стран. Грузы, доставленные на Каспий из портов Балтийского и Черноморско-Средиземноморского бассейнов через Волго-Балтийскую и Волго-Донскую судоходные системы, отправляются без перевалки в порты Ирана. Суда Каспийского пароходства, работающие в Черноморско-Азовском бассейне, осуществляют перевозки грузов иностранных фрахтователей в порты Европы, Ближнего Востока и Северной Африки.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии