08 июля 2002, 10:41

Фонд "Евразия" выделит 158 тысяч долларов Азербайджану

Совет экспертов представительства Фонда "Евразия" в Азербайджане одобрил пять проектов на общую сумму 158791 доллар, направленных на развитие частного предпринимательства и гражданского общества в Азербайджане.

Совместное предприятие "Иршад-И.А.М." получило в виде гранта 34517 долларов в поддержку развития гостиничного бизнеса. Проект предусматривает создание on-line информационной поддержки, проведение тренингов для 30 менеджеров мотелей, гостиниц, туристических комплексов и фирм Азербайджана, организацию обсуждения насущных проблем отрасли среди представителей гостиничного бизнеса.

Гянджинская Ассоциация агробизнеса получила грант в размере 34987 долларов на развитие сельского хозяйства в Шекинском, Габалинском и Огузском районах. Целью проекта является повышение стандартов качества и развитие маркетинговой деятельности производителей грецкого ореха, заключение взаимовыгодных контрактов с местными и иностранными покупателями. Проект включает посещение Ассоциации орехопроизводителей и Торговой палаты Турции, разработку стратегии с участием экспертов из США и организацию региональных выставок-продаж.

Ассоциации специалистов по проблемам чрезвычайных ситуаций и безопасности жизнедеятельности "Февгал" предоставлено 34904 доллара на внедрение новой программы по безопасности во время чрезвычайных ситуаций в общеобразовательных школах, техникумах и ВУЗах Азербайджана. В рамках проекта будет осуществлена подготовка школьников, студентов, учителей и граждан к чрезвычайным ситуациям.

Грант в размере 33068 долларов получил Союз независимых учителей Азербайджана. Он выделен на проект улучшения образовательного процесса в начальных школах путем активизации родительской и общественной инициатив в процессе образования. Проект включает тренинги для родителей в пилотных школах, серию телепередач для родителей и учителей, создание мини-библиотеки, консультативной службы для родителей и создание Ассоциации родителей.

Грант на сумму 21315 долларов предоставлен на реализацию программы "Достижения молодежи Азербайджана",?которая предусматривает усовершенствование учебной программы для средних школ, разработанной с учетом потребностей рынка. Программа будет внедряться в двадцати средних школах Баку, а впоследствии охватит еще десять школ Лянкярана, Мингячевира и Гянджи.

Отметим, что Фонд "Евразия" представил более 6 тысяч грантов на сумму 116 миллионов долларов в двенадцати странах бывшего СССР. Азербайджану на развитие частного предпринимательства и гражданского общества выделено 3 миллиона долларов.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей