12 сентября 2013, 09:05

Состояние раненных в Чечне подростков оценивается как тяжелое

Состояние раненных в Надтеречном районе Чечни подростков, пострадавших при попытке разобрать ручную гранату, оценивается медиками как тяжелое, но стабильное, сообщили в правоохранительных органах.

Напомним, вчера, 11 сентября, вечером в селении Надтеречное были госпитализированы после взрыва гранаты трое подростков.

Молодые люди нашли боевую гранату, которую решили разобрать.

"При попытке сделать это произошел взрыв. Все трое получили осколочные ранения различной степени тяжести и были экстренно госпитализированы в районную больницу", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов Чечни.

По его словам, состояние пострадавших оценивается медиками как стабильное.

"Состояние раненых тяжелое, но стабильное. У них множественные ранения верхних конечностей и туловищ", - сказал сотрудник чеченской полиции.

Он уточнил, что двум раненым подросткам, а все они - жители села Надтеречное, по 16 лет, третьему – 17.

По факту произошедшего проводится проверка. Полиция выясняет, при каких обстоятельствах подростки обнаружили боеприпас, и каким образом боевая граната оказалась в населенном пункте.

Отметим, что подобные инциденты происходят и в других регионах юга России. Так, в мае этого года четырнадцатилетний подросток погиб в результате взрыва боеприпаса в поселке Чограйский Арзгирского района Ставропольского края. Как установили полицейские, мальчик пытался распилить боеприпас. В октябре 2012 года в Волгоградской области пятеро детей получили ранения после взрыва мины времен Великой Отечественной войны, которую нашли и начали с ней играть, не понимая опасности находки.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 16:19

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей