12 сентября 2013, 03:08

Верховный суд РФ оставил в силе приговор по делу об убийстве охотников в Дагестане

Верховный суд РФ отклонил жалобу на приговор 20-летнему жителю Махачкалы Нурмагомеду Хираеву, осужденному на 19 лет лишения свободы за убийство пяти охотников в Дагестане, сообщила генпрокуратура РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 февраля 2012 года в Карабудахкентском районе были обнаружены мертвыми пятеро охотников. 2 июня 2012 года был задержан Нурмагомед Хираев - предполагаемый участник действовавших в регионе вооруженных формирований. По информации правоохранительных органов, он дал признательные показания и согласился сотрудничать со следствием. Верховный суд Дагестана в июне 2013 года приговорил его к 19 годам лишения свободы

Нурмагомед Хираев и его адвокат с решением суда не согласились и обжаловали его в вышестоящей инстанции. 

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда установила, что Хираев с 2010 года по 2012 год участвовал в незаконных вооружённых формированиях и финансировал их. В феврале - июне 2012 года Хираев совершил ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийство пяти человек, которых предварительно, в течение суток, удерживал в блиндаже. Также в суде установлено, что Хираев участвовал в посягательстве на жизнь двух сотрудников правоохранительных органов, в результате чего два работника МВД и ФСБ России были убиты, говорится в сообщении от 11 сентября на сайте генеральной прокуратуры РФ.

Верховный суд поддержал позицию обвинения и оставил кассационную жалобу без удовлетворения, а приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Хираев активно сотрудничал с органами следствия, содействовал в раскрытии преступлений, отмечается в сообщении. 

Комментариев от Нурмагомеда Хираева и его адвоката в связи с вынесенным решением не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей