11 сентября 2013, 23:45

Партия "Айазн" провела акцию в Ереване против вступления страны в Таможенный союз

Участники прошедшего сегодня в Ереване шествия активистов партии "Айазн" подвергли критике заявление президента о намерении Армении вступить в Таможенный союз, передает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, заявление о намерениях Армении вступить в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии было подписано 3 сентября в Москве на встрече Сержа Саргсяна и Владимира Путина. Правящая Республиканская партия публично одобрила это решение. В Ереване прошли акции протеста против вступления страны в Таможенный союз.

В организованном партией "Айазн" шествии приняли участие около 20 человек. Они прошли от площади Свободы до резиденции президента, где зачитали заявление партии, в котором выражено осуждение любых шагов по интеграции Армении с какими-либо структурами. Акция завершилась без инцидентов.

"Айазн" выступает против интеграции Армении и с Таможенным союзом, и Евросоюзом, так как это ограничивает суверенитет страны, заявил член правления партии Армен Агаян.

"В случае вступления Армении в какой-либо союз, какие-то вопросы будут решаться уже не в Ереване, а где-то вне страны. Любая интеграция означает передачу своих полномочий какому-то надгосударственному образованию", - заявил Агаян, добавив, что "для Армении важна независимость, которая позволит стране решать самой свои специфические, достаточно сложные вопросы".

"Вступая в какой-либо союз с таким запасом ресурсов, который Армения сейчас имеет, она непременно будет занимать второстепенные позиции в данном образовании. Ее голос не будет полноправным", - заявил Армен Агаян, добавив, что Армении лучше сотрудничать на двусторонней основе с другими государствами, учитывая свои интересы. 

По его словам, "Айазн" будет участвовать в любой кампании, которая развернется против вступления Армении в Таможенный союз.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей