11 сентября 2013, 23:45

Партия "Айазн" провела акцию в Ереване против вступления страны в Таможенный союз

Участники прошедшего сегодня в Ереване шествия активистов партии "Айазн" подвергли критике заявление президента о намерении Армении вступить в Таможенный союз, передает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, заявление о намерениях Армении вступить в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии было подписано 3 сентября в Москве на встрече Сержа Саргсяна и Владимира Путина. Правящая Республиканская партия публично одобрила это решение. В Ереване прошли акции протеста против вступления страны в Таможенный союз.

В организованном партией "Айазн" шествии приняли участие около 20 человек. Они прошли от площади Свободы до резиденции президента, где зачитали заявление партии, в котором выражено осуждение любых шагов по интеграции Армении с какими-либо структурами. Акция завершилась без инцидентов.

"Айазн" выступает против интеграции Армении и с Таможенным союзом, и Евросоюзом, так как это ограничивает суверенитет страны, заявил член правления партии Армен Агаян.

"В случае вступления Армении в какой-либо союз, какие-то вопросы будут решаться уже не в Ереване, а где-то вне страны. Любая интеграция означает передачу своих полномочий какому-то надгосударственному образованию", - заявил Агаян, добавив, что "для Армении важна независимость, которая позволит стране решать самой свои специфические, достаточно сложные вопросы".

"Вступая в какой-либо союз с таким запасом ресурсов, который Армения сейчас имеет, она непременно будет занимать второстепенные позиции в данном образовании. Ее голос не будет полноправным", - заявил Армен Агаян, добавив, что Армении лучше сотрудничать на двусторонней основе с другими государствами, учитывая свои интересы. 

По его словам, "Айазн" будет участвовать в любой кампании, которая развернется против вступления Армении в Таможенный союз.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии