11 сентября 2013, 23:45

Партия "Айазн" провела акцию в Ереване против вступления страны в Таможенный союз

Участники прошедшего сегодня в Ереване шествия активистов партии "Айазн" подвергли критике заявление президента о намерении Армении вступить в Таможенный союз, передает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, заявление о намерениях Армении вступить в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии было подписано 3 сентября в Москве на встрече Сержа Саргсяна и Владимира Путина. Правящая Республиканская партия публично одобрила это решение. В Ереване прошли акции протеста против вступления страны в Таможенный союз.

В организованном партией "Айазн" шествии приняли участие около 20 человек. Они прошли от площади Свободы до резиденции президента, где зачитали заявление партии, в котором выражено осуждение любых шагов по интеграции Армении с какими-либо структурами. Акция завершилась без инцидентов.

"Айазн" выступает против интеграции Армении и с Таможенным союзом, и Евросоюзом, так как это ограничивает суверенитет страны, заявил член правления партии Армен Агаян.

"В случае вступления Армении в какой-либо союз, какие-то вопросы будут решаться уже не в Ереване, а где-то вне страны. Любая интеграция означает передачу своих полномочий какому-то надгосударственному образованию", - заявил Агаян, добавив, что "для Армении важна независимость, которая позволит стране решать самой свои специфические, достаточно сложные вопросы".

"Вступая в какой-либо союз с таким запасом ресурсов, который Армения сейчас имеет, она непременно будет занимать второстепенные позиции в данном образовании. Ее голос не будет полноправным", - заявил Армен Агаян, добавив, что Армении лучше сотрудничать на двусторонней основе с другими государствами, учитывая свои интересы. 

По его словам, "Айазн" будет участвовать в любой кампании, которая развернется против вступления Армении в Таможенный союз.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата Совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

Архив новостей