11 сентября 2013, 22:37

"Справедливая Россия" заявляет о репрессиях в отношении руководства ростовского отделения партии

Руководитель аппарата ростовского отделения "Справедливой России" Сергей Косинов сегодня задержан сотрудниками ФСБ. Происходящее стало реакцией на протесты партии, не признавшей итоги выборов в областной парламент, заявили представители партии. Управление ФСБ опровергло заявления "эсеров", сообщив, что Сергей Косинов допрошен как свидетель по делу о мошенничестве. 

Сергея Косинова, передвигавшегося на автомобиле по Ростову-на-Дону, остановил полицейский и вручил повестку от следователя с предложением явиться в полицию из-за того, что автомобиль  Hyundai Sonata черного цвета (такого же цвета и марки автомобиль имеется у Косинова) якобы был замечен в ДТП. Однако Сергея Косинова сопроводили не к следователю, занимающемуся дорожными происшествиями, а сразу в ростовское управление ФСБ, рассказал заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Михаил Емельянов.

По его словам, связь с Сергеем Косиновым была утеряна, а адвокатов руководителя аппарата ростовского отделения не пропустили в региональное управление ФСБ, говорится в сообщении на сайте "Справедливой России".

Михаил Емельянов расценил происходящее как "политическое давление на оппозицию" в связи с тем, что "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР не признали итоги прошедших 8 сентября выборов.

Сергея Косинова пригласили в УФСБ России по области для дачи пояснений в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по факту мошеннических действий и вымогательства, в свою очередь заявило региональное управление ФСБ. 

"Косинов сегодня был приглашен в УФСБ России по Ростовской области для дачи пояснений в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по факту мошеннических действий и вымогательства... Тема беседы со следователем не касалась политической деятельности Косинова и прошедших 8 сентября выборов в законодательное собрание Ростовской области", - цитирует сообщение регионального управления ФСБ РИА "Новости".

Как сообщает ведомство, разговор длился около получаса, а ответив на все вопросы следователя, Косинов покинул здание УФСБ, сообщив, что претензий к правоохранительным органам не имеет.

Сам Косинов заявил, что не понимает, почему был доставлен на допрос таким способом. "Мне позвонили в два ночи якобы из ДПС и сообщили, что мою машину подозревают в ДТП. Я согласился встретиться для выяснения обстоятельств и предложил подъехать утром к региональному отделению партии в Ростове", - рассказал руководитель аппарата ростовского отделения "эсеров".

"Однако как только я вышел из машины, ко мне сзади подошли люди в штатском и настоятельно предложили проехать с ними... Зачем это было делать, я не понимаю - я открыт для общения и не собирался уклоняться от каких-либо разговоров", - заявил Косинов. При этом он пояснил, что претензий к ФСБ у него нет, сообщает издание 161.ru. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей