11 сентября 2013, 21:56

В Грузии прошли акции памяти погибших при теракте 11 сентября

Воем сирен и минутой молчания почтили память погибших при теракте 11 сентября пожарные девятого управления департамента чрезвычайных ситуаций МВД Грузии в Тбилиси. НПО провели акции памяти в нескольких городах Грузии. 

Акцию в Тбилиси организовало НПО "Клуб дружбы с Америкой", которое пригласило сотрудников американского посольства на мемориальное мероприятие в офис пожарного управления. "Мы специально выбрали для проведения акции пожарную часть — это символично, поскольку во время падения "башен-близнецов" погибли более 300 пожарных... И вот сегодня грузинские пожарные выражают свою солидарность с пожарными США", - рассказал президент "Клуба дружбы с Америкой" Илия Зукакишвили корреспонденту "Кавказского узла".

После торжественного построения и траурного воя сирен пожарные девятого управления продемонстрировали представителям тбилисской общественности и сотрудникам посольства свои навыки ликвидации пожара и спасения людей в высотных строениях.

"Мы чувствуем большую поддержку со стороны наших грузинских друзей, и, что важно, мы ощущаем эту поддержку каждый день - не только в этот трагический день. Мы вместе работаем по вопросам безопасности и по вопросам развития грузинской экономики. Но сегодня, именно в этот особый день, я благодарна и Клубу, и пожарным за проявление уважения к их коллегам в США", - сказала сотрудник отдела общественных дел посольства США в Грузии Лола Петрова корреспонденту "Кавказского узла".

Активисты НПО "Свободная зона" провели акции в память о жертвах террора в Тбилиси, Телави, Зугдиди, Батуми, Ахалцихе, Кутаиси и Зестафони.

"Это была первая масштабная акция "Свободной зоны" в семи городах Грузии. Ребята продемонстрировали действительно завидную координацию... День 11 сентября изменил ход истории, начался XXI век, причем начался так, что не оставил никаких сомнений, что он будет не менее жестокий, чем предыдущий. Погибшие 11 сентября пали жертвами слепой ненависти. Возможно, чем чаще мы будем вспоминать о них, тем меньше будет таких жертв в будущем", - сказал руководитель НПО "Свободная зона" Гела Васадзе корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей