11 сентября 2013, 19:39

В Ереване полицейские задержали семерых активистов во время заседания Совета старейшин

Полицейские в Ереване задержали семерых активистов, пытавшихся принять участие в заседании Совета старейшин.

Во время заседания Совета старейшин Еревана, которое состоялось 10 сентября, активисты проводили акцию возле здания мэрии Еревана. Они граждане требовали увольнения начальника транспортного управления мэрии Генриха Навасардяна и директора компании ''Еревантранс'' Мисака Амбарцумяна.

Участники акции пытались войти в здание мэрии и принять участие в заседании Совета старейшин, однако были задержаны, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Протестующие были привлечены к ответственности по 182-й статье закона Армении "Об административных правонарушениях" (отказ от выполнения законных требований полицейских), сообщило агентство News.am.

На самом заседании Совета старейшин Еревана единогласно было принято решение о предоставлении его членам компенсации в размере минимальной заработной платы (45 тысяч драмов, 1 доллар равняется 409 драмам) за необходимые расходы для осуществления своей деятельности. Зарплата членам Совета старейшин будет предоставлена из бюджета города.

Совет старейшин также одобрил предложение мэра Еревана Тарона Маргаряна, согласно которому при административных округах столицы будут созданы общественные консультативные советы, рассказал корреспонденту ''Кавказского узла'' представитель управления информации и по связи с общественностью,

Также было принято решение о том, чтобы при мэрии Еревана действовали семь советов: совет по реализации четырехлетней программы развития общины и управлению годовым бюджетом, совет по вопросам градостроительства, экологии, по вопросам транспорта и связи, здравоохранения, социальным вопросам и спорту, культуры, образования, по развитию малого и среднего бизнеса, молодежи и связи с общественностью.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей