11 сентября 2013, 19:39

В Ереване полицейские задержали семерых активистов во время заседания Совета старейшин

Полицейские в Ереване задержали семерых активистов, пытавшихся принять участие в заседании Совета старейшин.

Во время заседания Совета старейшин Еревана, которое состоялось 10 сентября, активисты проводили акцию возле здания мэрии Еревана. Они граждане требовали увольнения начальника транспортного управления мэрии Генриха Навасардяна и директора компании ''Еревантранс'' Мисака Амбарцумяна.

Участники акции пытались войти в здание мэрии и принять участие в заседании Совета старейшин, однако были задержаны, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Протестующие были привлечены к ответственности по 182-й статье закона Армении "Об административных правонарушениях" (отказ от выполнения законных требований полицейских), сообщило агентство News.am.

На самом заседании Совета старейшин Еревана единогласно было принято решение о предоставлении его членам компенсации в размере минимальной заработной платы (45 тысяч драмов, 1 доллар равняется 409 драмам) за необходимые расходы для осуществления своей деятельности. Зарплата членам Совета старейшин будет предоставлена из бюджета города.

Совет старейшин также одобрил предложение мэра Еревана Тарона Маргаряна, согласно которому при административных округах столицы будут созданы общественные консультативные советы, рассказал корреспонденту ''Кавказского узла'' представитель управления информации и по связи с общественностью,

Также было принято решение о том, чтобы при мэрии Еревана действовали семь советов: совет по реализации четырехлетней программы развития общины и управлению годовым бюджетом, совет по вопросам градостроительства, экологии, по вопросам транспорта и связи, здравоохранения, социальным вопросам и спорту, культуры, образования, по развитию малого и среднего бизнеса, молодежи и связи с общественностью.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей