11 сентября 2013, 21:16

Состояние вдовы убитого в Абхазии дипломата остается тяжелым

Состояние здоровья сотрудницы российского посольства в Абхазии Ольги Вишерневой – вдовы убитого в Сухуме 9 сентября дипломата Дмитрия Вишернева, врачи оценивают как стабильно тяжелое, но без ухудшений.

Как сообщал "Кавказский узел", Дмитрий Вишернев был убит утром 9 сентября в Сухуме, когда на служебной машине выезжал из гаража рядом с домом, в котором снимал квартиру. Находившаяся в машине с ним супруга Ольга была тяжело ранена.

Женщина пока находится в отделении реанимации. У нее слепое огнестрельное ранение на уровне шейного отдела позвоночника, перелом седьмого шейного позвонка и левой плечевой кости. При операции врачи извлекли две пули.

Отметим, что Дмитрий Вишернев проживал с супругой Ольгой и матерью Лидией Вишерневой в арендуемой квартире в многоэтажном доме по улице Назадзе. Тело Вишернева 13 сентября планируют отправить на родину в Псков, где и пройдут похороны дипломата, сообщили в посольстве России.

Между тем сегодня двери посольства России были открыты для желающих оставить запись в книге соболезнований. Туда пришли представители руководства Абхазии, министерств и ведомств, общественных организаций, школьники, студенты, рядовые граждане республики. Они возлагали цветы к портрету Вишернева, установленному в холле посольства.

Поскольку мать Вишернева также находилась в эти дни в больнице с тяжелой психологической травмой, ее привели в посольство ближе к обеду. В то время туда пришли около 20 пожилых мужчин – представителей Совета старейшин Абхазии из всех районов республики.

Старейшины высказали ей слова сочувствия. "Я не в обиде на Абхазию и на абхазский народ, но убийца лишил меня самого дорогого – единственного сына, - сказала Лидия Вишернева. – Мой сын очень любил Абхазию, и я тоже ее очень люблю. Я рада, что мой сын мог сделать что-то полезное для Абхазии".

Политическим преступлением назвал убийство Дмитрия Вишернева председатель Совета старейшин Константин Озган. "Тот, кто выстрелил в первого секретаря посольства России в Абхазии, выстрелил в абхазский народ, который дорожит взаимоотношениями с Российской Федерацией", - заявил Озган.

"Нам было тяжело говорить матери Дмитрия какие-либо слова утешения, она вся тряслась", - сказал Озган корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что оперативные службы Абхазии распространили словесный портрет и фоторобот предполагаемого убийцы секретаря российского посольства Дмитрия Вишернева. Для расследования убийства в Абхазии создана межведомственная оперативная комиссия. В комиссию включены наиболее квалифицированные абхазские следователи и криминалисты, а также оперативные сотрудники службы госбезопасности и МВД.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Архив новостей
Все SMS-новости