11 сентября 2013, 19:43

В больницах Ростова-на-Дону остаются двое школьников, госпитализированных с отравлением

Двое из более 60 учеников 24-й школы Ростова-на-Дону, обратившихся с признаками отравления к медикам, остаются в больницах, проинформировал представитель городского управления здравоохранения.

Как сообщал "Кавказский узел", более 60 учащихся с первого по пятый класс и двое учеников седьмого и восьмого классов школы №24 города Ростов-на-Дону не пришли на занятия 5 сентября, так как накануне вечером у детей появились признаки пищевого отравления, в частности, тошнота, диарея, рвота. Школа была закрыта на карантин.

По информации прокуратуры, подтвердились 26 случаев отравления. Трое учащихся второго класса были госпитализированы в инфекционное отделение больницы с предположительным диагнозом "острая кишечная инфекция". "Один человек выписан, двое остаются в больнице, остальные лечатся амбулаторно", - цитирует слова представителя городского управления здравоохранения РИА "Новости".

По данным начальника отдела надзора за условиями воспитания и обучения Роспотребнадзора по Ростовской области Людмилы Стасенко, школа находится на карантине до 12 сентября, занятия продолжаются, но столовая не работает.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства школы по поводу отравления детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей