Здание штаб-квартиры Интерпола в Лионе. Фото: JeanBono, http://commons.wikimedia.org

11 сентября 2013, 19:15

Интерпол опроверг информацию об объявлении в розыск Керимова

Интерпол получил и изучает запрос от белорусских властей о задержании члена Совета Федерации Сулеймана Керимова. Никакого решения по данному вопросу пока не принято.

Напомним, 2 сентября МВД Белоруссии распространило информацию о том, что Интерпол принял решение объявить основного акционера "Уралкалия" Сулеймана Керимова в международный розыск.

Штаб-квартира генерального секретариата Интерпола в Лионе (Франция) получила сообщение из Белоруссии с просьбой объявить в розыск Сулеймана Керимова 2 сентября 2013 года. В настоящее время белорусский запрос изучается на предмет соответствия уставу Интерпола, запрещающего "любое вмешательство или деятельность политического, военного, религиозного или расового характера".

Согласно сообщению Интерпола, пока не публиковались никакие «красные уведомления» о розыске Керимова. Чтобы избежать ненужных спекуляций на данную тему, структуры международного полицейского объединения отказываются от каких-либо комментариев и заявлений до завершения своей проверки, сообщается на сайте организации.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 сентября Следственный комитет Белоруссии объявил в розыск Сулеймана Керимова. Белорусские власти подозревают Керимова в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Аналогичное обвинение было предъявлено задержанному 26 августа в Минске генеральному директору "Уралкалия", недавно прекратившего сотрудничество с крупнейшим предприятием республики "Беларуськалий", Владиславу Баумгертнеру.

Отметим, что адвокат Керимова Анатолий Кучерена утверждает, что обвинение его подзащитному было вынесено без проведения следственных действий.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Архив новостей