Здание штаб-квартиры Интерпола в Лионе. Фото: JeanBono, http://commons.wikimedia.org

11 сентября 2013, 19:15

Интерпол опроверг информацию об объявлении в розыск Керимова

Интерпол получил и изучает запрос от белорусских властей о задержании члена Совета Федерации Сулеймана Керимова. Никакого решения по данному вопросу пока не принято.

Напомним, 2 сентября МВД Белоруссии распространило информацию о том, что Интерпол принял решение объявить основного акционера "Уралкалия" Сулеймана Керимова в международный розыск.

Штаб-квартира генерального секретариата Интерпола в Лионе (Франция) получила сообщение из Белоруссии с просьбой объявить в розыск Сулеймана Керимова 2 сентября 2013 года. В настоящее время белорусский запрос изучается на предмет соответствия уставу Интерпола, запрещающего "любое вмешательство или деятельность политического, военного, религиозного или расового характера".

Согласно сообщению Интерпола, пока не публиковались никакие «красные уведомления» о розыске Керимова. Чтобы избежать ненужных спекуляций на данную тему, структуры международного полицейского объединения отказываются от каких-либо комментариев и заявлений до завершения своей проверки, сообщается на сайте организации.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 сентября Следственный комитет Белоруссии объявил в розыск Сулеймана Керимова. Белорусские власти подозревают Керимова в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Аналогичное обвинение было предъявлено задержанному 26 августа в Минске генеральному директору "Уралкалия", недавно прекратившего сотрудничество с крупнейшим предприятием республики "Беларуськалий", Владиславу Баумгертнеру.

Отметим, что адвокат Керимова Анатолий Кучерена утверждает, что обвинение его подзащитному было вынесено без проведения следственных действий.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости