11 сентября 2013, 17:15

Дешица: родственники пропавших без вести граждан Южной Осетии смогут встретиться с генпрокурором Грузии

Сопредседатели Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье окажут содействие в организации встречи родственников без вести пропавших граждан Южной Осетии с генеральным прокурором Грузии, сообщил сегодня сопредседатель от ОБСЕ Андрий Дешица.

Напомним, сегодня в Цхинвал прибыла делегация сопредседателей Женевских дискуссий. В ходе встречи планировалось обсудить вопросы, связанные с подготовкой очередного раунда Женевских переговоров, и провести встречу с родственниками граждан, пропавших в августе 2008 года. Кроме того, Андрий Дешица встретился с матерями Алана Хачирова, Алана Хугаева и Солтана Плиева, похищенных в октябре 2008 года.

По словам Дешицы, в случае, если кто-то из родственников пропавших без вести захочет поехать в Гори на встречу с представителями правоохранительных органов Грузии для выяснения судьбы своих близких, он может оказать содействие в этом вопросе.

"Мы также рассматриваем возможности проведения такой встречи на нейтральной территории. Скорее всего, это произойдет после одной из встреч участников МПРИ, где я планирую поднять этот вопрос", - заявил он.

Вместе с тем Дешица заметил, что непосредственно вмешиваться в ход расследования сопредседатели не вправе, они могут только контролировать процесс, сообщает сегодня "Эхо Кавказа".

В свою очередь родственники пропавших без вести обратили внимание сопредседателя, что основные свидетели похищений находятся именно у грузинской стороны. "У нас есть только один свидетель, который видел их в тюремной больнице", - цитирует сегодня мать Алана Хугаева ИА "Рес".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей