11 сентября 2013, 17:15

Дешица: родственники пропавших без вести граждан Южной Осетии смогут встретиться с генпрокурором Грузии

Сопредседатели Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье окажут содействие в организации встречи родственников без вести пропавших граждан Южной Осетии с генеральным прокурором Грузии, сообщил сегодня сопредседатель от ОБСЕ Андрий Дешица.

Напомним, сегодня в Цхинвал прибыла делегация сопредседателей Женевских дискуссий. В ходе встречи планировалось обсудить вопросы, связанные с подготовкой очередного раунда Женевских переговоров, и провести встречу с родственниками граждан, пропавших в августе 2008 года. Кроме того, Андрий Дешица встретился с матерями Алана Хачирова, Алана Хугаева и Солтана Плиева, похищенных в октябре 2008 года.

По словам Дешицы, в случае, если кто-то из родственников пропавших без вести захочет поехать в Гори на встречу с представителями правоохранительных органов Грузии для выяснения судьбы своих близких, он может оказать содействие в этом вопросе.

"Мы также рассматриваем возможности проведения такой встречи на нейтральной территории. Скорее всего, это произойдет после одной из встреч участников МПРИ, где я планирую поднять этот вопрос", - заявил он.

Вместе с тем Дешица заметил, что непосредственно вмешиваться в ход расследования сопредседатели не вправе, они могут только контролировать процесс, сообщает сегодня "Эхо Кавказа".

В свою очередь родственники пропавших без вести обратили внимание сопредседателя, что основные свидетели похищений находятся именно у грузинской стороны. "У нас есть только один свидетель, который видел их в тюремной больнице", - цитирует сегодня мать Алана Хугаева ИА "Рес".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии