11 сентября 2013, 16:25

В Ставропольском СИЗО скончался 39-летний осужденный*

В досмотровой камере СИЗО №2 на Ставрополье покончил жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") 39-летний осужденный, сообщила сегодня прокуратура по Ставропольскому краю.

По информации надзорного ведомства, инцидент произошел в досмотровой комнате 2-го режимного корпуса СИЗО 7 сентября.

В следственном изоляторе покончил жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") 39-летний М.Андреев, осужденный по приговору Предгорного районного суда на два года лишения свободы в колонии строгого режима.

После инцидента проверку в изоляторе провела прокуратура. Выяснилось, что в СИЗО №2 был нарушен федеральный закон "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений".

После проверки начальнику СИЗО было внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц, сообщается сегодня на сайте прокуратуры по Ставропольскому краю.

Руководства УФСИН региона и СИЗО №2 информацию прокуратуры пока никак не прокомментировали.

*заголовок изменен в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла" от 05:50 14.07.2016.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей