11 сентября 2013, 16:25

В Ставропольском СИЗО скончался 39-летний осужденный*

В досмотровой камере СИЗО №2 на Ставрополье покончил жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") 39-летний осужденный, сообщила сегодня прокуратура по Ставропольскому краю.

По информации надзорного ведомства, инцидент произошел в досмотровой комнате 2-го режимного корпуса СИЗО 7 сентября.

В следственном изоляторе покончил жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") 39-летний М.Андреев, осужденный по приговору Предгорного районного суда на два года лишения свободы в колонии строгого режима.

После инцидента проверку в изоляторе провела прокуратура. Выяснилось, что в СИЗО №2 был нарушен федеральный закон "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений".

После проверки начальнику СИЗО было внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц, сообщается сегодня на сайте прокуратуры по Ставропольскому краю.

Руководства УФСИН региона и СИЗО №2 информацию прокуратуры пока никак не прокомментировали.

*заголовок изменен в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла" от 05:50 14.07.2016.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Архив новостей