Сотрудник полиции фотографирует задержанного за нарушение миграционных правил. Сочи, 2012 г. Фото: Официальный сайт УВД города Сочи, http://suvd.ru

11 сентября 2013, 15:56

В Сочи начали работу 60 мобильных групп по выявлению нелегалов

Сегодня, 11 сентября, прошел инструктаж и развод мобильных групп Краснодарского края по контролю за соблюдением миграционного законодательства. В мероприятии у Зимнего театра в Сочи принял участие губернатор края Александр Ткачев. 

Мобильные группы будут совершать в Сочи рейды с целью выявить незаконных мигрантов, доставить их в спецприемник и депортировать. Также будут взяты на контроль сочинцы, которые сдают в аренду жилье нелегалам. В состав отрядов  вошли полицейские, работники миграционных служб, представители муниципалитетов и казаки.

Миграционные рейды будут носить массовый характер, члены мобильных групп проверят более 150 тысяч объектов: все торговые точки, квартиры и частные дома в Сочи, сообщается на официальном сайте администрации Краснодарского края.

Выступая перед участниками миграционных рейдов, Александр Ткачев отметил, что работа должна проводиться очень активно. "Сегодня мы вынуждены идти на радикальные меры - с этого дня в рейды по Сочи выйдут 60 мобильных групп. В Сочи работает огромная армия приезжих. У многих строителей закончились контракты, поскольку объекты уже завершены. Но уезжать они не торопятся, и, по сути, начали играть с нами в прятки: скрываются на стройках, в отдаленных населенных пунктах, живут по 50 человек в одной квартире, заключают фиктивные браки. Делают все возможное, чтобы любой ценой остаться на Кубани. Но мы этого не допустим! Всех нелегальных мигрантов нужно отправлять домой. Причем, незамедлительно. Через два месяца ни одного нелегала не должно остаться в Сочи!", - заявил губернатор Краснодарского края.

Также Ткачев сообщил, что серьезные штрафы и другие административные взыскания ждут работодателей, которые не содействуют вывозу нелегалов с территории столицы зимних Олимпийских игр-2014.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей