08 июля 2002, 09:56

В Ставропольском крае опасаются "мёртвых душ"

В Ставропольском крае завершён первый этап ликвидации последствий стихии. Но теперь появились новые проблемы. Министр финансов края Т. Погорелова попросила депутатов обратиться к председателю правительственной комиссии Сергею Шойгу с просьбой "не торопиться со сроком подготовки документации на выплату компенсаций. Списки составляются местными властями в спешке, неграмотно, а главное ? неточно".

Как подозревает министр, уже сейчас можно сказать, что примерно треть записанных на получение компенсации окажутся "мёртвыми душами", то есть деньги получат те, кто на них права не имеет.

Примерно такая же ситуация сложилась и с восстановлением жилья. Губернатор Ставрополья А. Черногоров указал на то, что "местные власти не справляются с подготовкой списков, и что в крае просто не хватает кадровых ресурсов для проведения этой работы". С просьбой помочь в этом он обратился к краевым депутатам. Помощь народных избранников не помешала бы и в разъяснительной работе с населением, так как, по словам губернатора, "люди вообще плохо информированы о том, на какую помощь они могут рассчитывать, что им предоставляют федеральное и краевое правительства".

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей