11 сентября 2013, 12:15

В Азербайджане обвинение требует для Гилала Мамедова шесть лет тюрьмы

Сегодня на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям прокурор попросил приговорить главного редактора газеты "Толыши садо" Гилала Мамедова к шести годам лишения свободы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, Гилал Мамедов обвиняется в государственной измене, а также разжигании межнациональной розни и незаконном хранении наркотиков. Подсудимый сначала отказался от дачи показаний, но впоследствии начал участвовать в процессуальных действияхОн отвергает все обвинения. 21 августа завершилось судебное следствие по его делу.

В ходе сегодняшнего заседания суда прокурор выступил с просьбой признать Гилала Мамедова виновным по всем трем статьям и назначить ему наказание в виде шести лет лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", Гилал Мамедов - автор видеоролика "Ты кто такой? Давай,  до свидания!", ставшего очень популярным в Интернете. В ролике талыши и бакинцы исполняют на свадьбе шуточно-сатирические куплеты. По мнению Мамедова, его преследование связано именно с распространением видеоролика.

Уголовное преследование Мамедова ранее осудили Международная федерация за права человека и Всемирная организация против пыток, Международный фонд по защите лиц, отстаивающих права человека, Frontline Defenders, правозащитная организация Amnesty İnternational признала его "узником совести".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии