11 сентября 2013, 11:28

Организаторы экологического митинга в Абинске не согласны с предложением властей изменить место акции

Организаторы запланированной на 21 сентября массовой экологической акции против планируемой добычи цементного сырья на территории горной части Абинского района Краснодарского края получили от местной администрации отказ в согласовании предложенного места митинга с предложением провести его на выезде из города.

Напомним, организаторы митинга – местные гражданские активисты и представители организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" - намеревались приурочить его к проведению запланированных на 23 сентября аукционов по продаже права на добычу мергеля на Абинском и Эриванском участках. Планировалось, что митинг будет проводиться с 16.00 до 19.00 мск 21 сентября в Абинске на площади на проспекте Комсомольский между домами №89 и №91. В акции заявлено участие 900-1000 человек.

Уведомление о проведении 21 сентября акции протеста было подано в администрацию муниципального образования "Абинский район" 5 сентября. Согласно законодательству, орган местного самоуправления должен быть дать ответ в течение трех дней с момента его подачи.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заявитель митинга Дмитрий Гутов, ответ на уведомление он получил только вечером 9 сентября.

"Информируем Вас о том, что согласно плану мероприятий администрации Абинского городского поселения, 21 сентября 2013 года с 14.00 часов до 17.00 часов в городе Абинске на территории бульвара "Центральный", в границы которого входит указанная Вами территория, состоятся мероприятия, посвященные Международному дню мира", - говорится в официальном ответе местной администрации.

В качестве альтернативного варианта местные власти предложили организаторам провести акцию "в роще на въезде в г.Абинск с восточной стороны справа от дороги со стороны города Краснодара". По данным администрации, указанная территория ранее уже использовалась общественными организациями для проведения публичных мероприятий.

Однако организаторы митинга не согласны с этим предложением. "В прошлый раз они отправляли проводить этот митинг в лесу под станицей Шапсугской, так как в заявленном месте якобы должен был проводиться концерт коллектива "Лейся, песня" и народные гуляния, которых в итоге не было", - говорит Дмитрий Гутов.

По его словам, организаторы акции "готовят обращение в прокуратуру и исковое заявление в суд в связи с нарушением администрацией Абинского района правовых норм в сфере проведения публичных мероприятий".

Кроме того, организаторы мероприятия также сообщают, что в Абинске начали распространяться листовки о том, что митинга не будет. "Организаторы митинга не имеют к данным листовкам никакого отношения. Это очередная провокация. Подобная информация распространялась и в прошлый раз, прямо накануне митинга, который все-таки состоялся", - отметил Гутов.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Архив новостей