11 сентября 2013, 11:32

В центре Волгограда прошла акция протеста против нарушений на выборах

Группа молодых людей в течение 20 минут перекрыла проспект Ленина в центре Волгограда и раздавала прохожим белые ленточки в знак протеста против нарушений в ходе выборов в регионе.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 сентября, в единый день голосования, в Волгоградской области завершились 220 избирательных кампаний. 9 сентября представители пяти партий потребовали отправить в отставку губернатора Сергея Боженова и признать выборы в гордуму Волгограда недействительными.

Сегодняшняя акция проходила на пешеходном переходе в районе медакадемии, рассказал первый секретарь Ворошиловского райкома КПРФ Петр Новоторжин.

"Акция началась в 09.15 и закончилась через 20 минут, - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла". – Ребята остановили движение, на проспекте образовалась пробка, движение постепенно приходит в норму".

Гражданских активистов было примерно 100 человек, после акции они поддержали проводящих бессрочный пикет коммунистов, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности представитель Сталинградского обкома КПРФ.

"Они подошли к протестующим в сквере напротив областного правительства коммунистам и заявили о своей поддержке. Акция у медакадемии прошла без происшествий, никто не был задержан, но сейчас туда стянуто много полицейских", - сообщила представитель КПРФ.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от властей региона или избиркома в связи с протестными акциями.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости