Несанкционированная свалка в Старопромысловском районе Грозного. 2013 г. Фото: пресс-служба префектуры Старопромысловского района, http://staroprom-prefekt.ru

11 сентября 2013, 09:41

Жители Старопромысловского района Грозного жалуются на бездействие служб по вывозу мусора

В частном секторе Старопромысловского района Грозного больше двух недель не вывозится мусор, сообщают местные жители. Сотрудник администрации города заявил, что никаких письменных жалоб на эту проблему не поступало.

"У нас уже больше двух недель не вывозится бытовой мусор. Прежде его увозили два раза в неделю, по средам и воскресеньям, но вот с конца августа коммунальщики вывоз мусор практически не вывозят. С чем это связано и куда обращаться, мы не знаем", – говорит житель поселка Загряжский Старопромысловского района Аслан.

По его мнению, городские власти не предпринимают попыток повлиять на ситуацию. "На улицах поселка стоят пакеты с мусором, которые растаскивают собаки и кошки. Но почему-то никому до этого совершенно нет никакого дела", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Аслан.

Аналогичная проблема, по словам собеседника, возникла и у жителей соседних поселков – Старый и Бутенко.

"Когда я в прошлом году заключал договор на уборку мусора, то женщина, которая этим занималась, дала мне номер мобильного телефона, сказав, чтобы в случае каких-то вопросов я обращался в любое время. Но теперь этот номер просто не отвечает", - говорит житель Загряжского.

Ситуация с уборкой мусора ухудшилась после того, как этот вопрос был передан в ведение непосредственно самих предприятий, занимающихся вывозом бытовых отходов, говорит другой местный житель Магомед.

"Раньше оплату за вывоз мусора мы производили в расчетно-кассовом центре, наряду с платой за воду, свет и ремонт газового оборудования. Но с июля деньги за вывоз мусора в кассах не принимают, а оплачивать предлагается непосредственно на месте. Для этого у водителей мусоровозов при себе имеются соответствующие бланки с печатями. Теперь, по всей видимости, этот вопрос снова решают по-новому, а страдаем мы, простые жители", - сказал он

По словам Магомеда, за вывоз мусора и бытовых отходов установлена ежемесячная плата в размере 250 рублей.

"Считай, уже половину месяца мусор у нас не вывозят, и каждый решает эту проблему сам, в меру своих возможностей. Те, у кого есть свой автотранспорт, увозят его на городскую свалку, другие сжигают что горит, а остальное закапывают на своих участках. Когда же надо будет рассчитываться, то оплату с нас потребуют за полный месяц. Такое у нас уже бывало", - утверждает мужчина.

На бездействие местных властей обратила внимание и жительница Грозного Дагман.

"Когда дело касается оплаты за коммунальные услуги, то у нас подключают все и всех, начиная от районных администраций, полиции и судебных приставов. Когда же речь заходит о неисполнении коммунальными службами своих прямых обязанностей, то виновников, как правило, не бывает. Деньги они хотят получать исправно, а вот работать как полагается не желают", - сказала женщина.

Сотрудник администрации Грозного затруднился ответить на вопрос, чем вызвана проблема вывоза мусора из отдельных населенных пунктов столицы республики.

"Каких-то письменных обращений или жалоб по поводу несвоевременного вывоза мусора от населения к нам не поступало. Проблема будет взята на контроль и этот вопросу будет поставлен перед руководством городских коммунальных служб", - заявил он в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей