11 сентября 2013, 04:25

Волгоградский союз потребителей начал сбор подписей за отставку прокурора области

В Волгоградской области начался сбор подписей за отставку прокурора региона Владимира Чурикова. Инициатором выступила общественная организация "Волгоградский союз потребителей". Причиной стало отсутствие прокурорского реагирования на сообщения о нарушениях в сфере ЖКХ, заявил руководитель союза, депутат областной думы Сергей Попов.

Сбор подписей стартовал 10 сентября. Обращение с требованием отправить в отставку  Владимира Чурикова адресовано президенту и генеральному прокурору России.

"На наш взгляд, Владимир Чуриков фактически самоустранился от управления прокуратурой в части решения вопросов ЖКХ. Несмотря на многочисленные факты нарушений прав граждан в сфере жилищно-коммунальных услуг, мы не получаем реакции от прокуратуры", - заявил Сергей Попов.

В ответ на жалобы жителей, по словам Сергея Попова, "прокуратура присылает ответы о том, что была проведена проверка, нарушений закона не обнаружено".

"Мы, простые жители Волгограда, не намерены это терпеть, ведь мы платим налоги, с которых прокуроры получают зарплату. И если на местном уровне никто не может дать оценку работе прокуратуры, то непосредственно граждане имеют полное право спросить об итогах работы этого надзорного ведомства", - цитирует Сергея Попова издание v1.

В обращении также высказана просьба направить в регион комиссию для проверки ситуации, сложившейся в региональном ЖКХ. По словам депутата, активисты намерены собрать 100 тысяч подписей под обращением, однако намеченные сроки окончания акции он не назвал, пишет "Коммерсант". 

Напомним, 25 августа в Волгограде прошел митинг, участники которого заявили о неудовлетворительной работе областных, городских и районных чиновников, отвечающих за наведение порядка в коммунальной сфере, и потребовали отправить их в отставку

"Кавказский узел" также сообщал, что деятельность управляющих компаний Волгограда и предприятий сферы ЖКХ подвергалась критике депутатов областной думы

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей