11 сентября 2013, 04:25

Волгоградский союз потребителей начал сбор подписей за отставку прокурора области

В Волгоградской области начался сбор подписей за отставку прокурора региона Владимира Чурикова. Инициатором выступила общественная организация "Волгоградский союз потребителей". Причиной стало отсутствие прокурорского реагирования на сообщения о нарушениях в сфере ЖКХ, заявил руководитель союза, депутат областной думы Сергей Попов.

Сбор подписей стартовал 10 сентября. Обращение с требованием отправить в отставку  Владимира Чурикова адресовано президенту и генеральному прокурору России.

"На наш взгляд, Владимир Чуриков фактически самоустранился от управления прокуратурой в части решения вопросов ЖКХ. Несмотря на многочисленные факты нарушений прав граждан в сфере жилищно-коммунальных услуг, мы не получаем реакции от прокуратуры", - заявил Сергей Попов.

В ответ на жалобы жителей, по словам Сергея Попова, "прокуратура присылает ответы о том, что была проведена проверка, нарушений закона не обнаружено".

"Мы, простые жители Волгограда, не намерены это терпеть, ведь мы платим налоги, с которых прокуроры получают зарплату. И если на местном уровне никто не может дать оценку работе прокуратуры, то непосредственно граждане имеют полное право спросить об итогах работы этого надзорного ведомства", - цитирует Сергея Попова издание v1.

В обращении также высказана просьба направить в регион комиссию для проверки ситуации, сложившейся в региональном ЖКХ. По словам депутата, активисты намерены собрать 100 тысяч подписей под обращением, однако намеченные сроки окончания акции он не назвал, пишет "Коммерсант". 

Напомним, 25 августа в Волгограде прошел митинг, участники которого заявили о неудовлетворительной работе областных, городских и районных чиновников, отвечающих за наведение порядка в коммунальной сфере, и потребовали отправить их в отставку

"Кавказский узел" также сообщал, что деятельность управляющих компаний Волгограда и предприятий сферы ЖКХ подвергалась критике депутатов областной думы

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей