11 сентября 2013, 04:25

Волгоградский союз потребителей начал сбор подписей за отставку прокурора области

В Волгоградской области начался сбор подписей за отставку прокурора региона Владимира Чурикова. Инициатором выступила общественная организация "Волгоградский союз потребителей". Причиной стало отсутствие прокурорского реагирования на сообщения о нарушениях в сфере ЖКХ, заявил руководитель союза, депутат областной думы Сергей Попов.

Сбор подписей стартовал 10 сентября. Обращение с требованием отправить в отставку  Владимира Чурикова адресовано президенту и генеральному прокурору России.

"На наш взгляд, Владимир Чуриков фактически самоустранился от управления прокуратурой в части решения вопросов ЖКХ. Несмотря на многочисленные факты нарушений прав граждан в сфере жилищно-коммунальных услуг, мы не получаем реакции от прокуратуры", - заявил Сергей Попов.

В ответ на жалобы жителей, по словам Сергея Попова, "прокуратура присылает ответы о том, что была проведена проверка, нарушений закона не обнаружено".

"Мы, простые жители Волгограда, не намерены это терпеть, ведь мы платим налоги, с которых прокуроры получают зарплату. И если на местном уровне никто не может дать оценку работе прокуратуры, то непосредственно граждане имеют полное право спросить об итогах работы этого надзорного ведомства", - цитирует Сергея Попова издание v1.

В обращении также высказана просьба направить в регион комиссию для проверки ситуации, сложившейся в региональном ЖКХ. По словам депутата, активисты намерены собрать 100 тысяч подписей под обращением, однако намеченные сроки окончания акции он не назвал, пишет "Коммерсант". 

Напомним, 25 августа в Волгограде прошел митинг, участники которого заявили о неудовлетворительной работе областных, городских и районных чиновников, отвечающих за наведение порядка в коммунальной сфере, и потребовали отправить их в отставку

"Кавказский узел" также сообщал, что деятельность управляющих компаний Волгограда и предприятий сферы ЖКХ подвергалась критике депутатов областной думы

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 07:23

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей