08 июля 2002, 09:47

Минздрав Грузии опровергает информацию о случае смерти от чумы

Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии официально опровергло информацию о том, что в инфекционной больнице Зугдиди (районный центр Западной Грузии) от чумы скончался 42-летний житель села Кирцхи Чхороцкуйского района.

В распространенном министерством заявлении говорится, что эта информация "лишена всяких оснований и только сеет панику среди жителей".

Истинная причина смерти больного - тяжелейший случай брюшного тифа, этот диагноз подтверждают клинические и лабораторные исследования, говорится в заявлении.

По информации министерства труда, здравоохранения и социальной защите, последний случай чумы в Грузии был зафиксирован в 1924 году в Батумском порту.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей