Панорама Избербаша, Дагестан. Фото Казимагомеда Багатырова, http://www.odnoselchane.ru

11 сентября 2013, 01:17

Главный архитектор города Избербаш в Дагестане подозревается в превышении полномочий

 

Следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело в отношении руководителя отдела градостроительства и архитектуры администрации города Избербаш Габибуллы Салихова. Его подозревают в превышении должностных полномочий при выдаче разрешения на строительство во дворе многоэтажного дома. Сам архитектор заявляет, что не нарушал закон, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Дело в отношении Габибуллы Салихова было возбуждено Избербашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Дагестану на основании материалов прокурорской проверки.

"Главный архитектор администрации города Избербаш Габибулла Салихов незаконно выдал разрешение на строительство двухэтажного капитального жилого дома на земельном участке, фактически являющемся придомовой территорией многоквартирного жилого дома по адресу: улица Калинина, 2. В результате были ущемлены права собственников помещений в многоквартирном жилом доме, которые не давали своего согласия на строительство", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Республики Дагестан.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании

Старший помощник руководителя СУ СКР по Дагестану по взаимодействию со СМИ Расул Темирбеков сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что 5 сентября 2013 года в отношении Габибуллы Салихова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

"Обвинение Салихову пока не предъявлено, и мера пресечения не избиралась. Он проходит по делу в качестве подозреваемого", - отметил Расул Темирбеков.

Сам подозреваемый продолжает работать в прежней должности. По его мнению, правоохранительные органы не разобрались, что произошло на улице Калинина.

"Им сейчас лишь бы преследовать руководителей. Постройка во дворе этого дома существовала еще в прошлом веке. В 2001 году она была переведена из нежилого помещения в жилое, после чего за ее владельцем был закреплен земельный участок под строительство. Все документы имеются. Никто из жильцов многоквартирного дома против этого не возражал, кроме одной женщины, которая сама является хозяйкой незаконной пристройки. Жильцы письменно подтвердили, что у них нет никаких претензий, и готовы написать обращение к президенту. Мой адвокат сейчас займется обжалованием постановления следователя", - сообщил Габибулла Салихов корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, в Избербашском городском суде проходит процесс по делу экс-мэра города Зубайру Мустафаева, который обвиняется в незаконной раздаче земельных участков под строительство на берегу Каспийского моря. Комментариев от Зубайру Мустафаева или его представителей относительно предъявленных обвинений и рассмотрения дела в суде пока не поступало.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости