10 сентября 2013, 23:55

В Цхинвале запланирована встреча сопредседателей Женевских дискуссий и родственников пропавших граждан

В Цхинвале планируется провести встречу сопредседателей Женевских дискуссий и родственников граждан, пропавших в августе 2008 года, сообщил сегодня сотрудник аппарата представителя президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования.

По словам сотрудника аппарата, сопредседателей Женевских дискуссий также примет глава республики Леонид Тибилов.

"Делегация сопредседателей прибудет в Цхинвал завтра, 11 сентября. В ходе встречи планируется обсуждение вопросов, связанных с подготовкой очередного раунда Женевских переговоров. По предварительным данным, дискуссии должны состояться в первых числах ноября", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата.

В состав делегации вошли сопредседатель от ОБСЕ Андрий Дешица, от ЕС Филипп Лефор, от ООН Антти Турунен, сотрудник ОБСЕ Раса Остраускайте, представитель УВКБ ООН Винсент Кошетель, сотрудники ЕС Эммануэль Анкетиль и Магдалена Груно.

В рамках Женевских дискуссий, проводимых после военных событий в Южной Осетии в августе 2008 года на основе договоренностей, достигнутых при посредничестве ЕС, ООН и ОБСЕ, участвуют представители Абхазии, Грузии, Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки, Южной Осетии, а также ООН, ОБСЕ и ЕС. 

Напомним, 25 и 26 июня в Женеве проходил очередной раунд международных дискуссий по вопросам безопасности и стабильности на Южном Кавказе. Предполагалось, что приоритетное место на встречах займут вопросы безопасности в приграничных зонах, а также обеспечения нормальной жизнедеятельности местного населения по обе стороны границы. Представители России и Южной Осетии заявили о срыве переговоров, обвинив в этом грузинскую делегацию. При этом стороны договорились провести следующий раунд 16 октября.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости