10 сентября 2013, 22:07

В Абхазии следствие рассматривает версию о связи убийства Вишернева с его участием в сделках с недвижимостью

Секретарь российского посольства в Абхазии Дмитрий Вишернев участвовал в деятельности комиссии по защите имущественных прав, занимаясь урегулированием споров по недвижимости, и его убийство может быть связано с одной из сделок, считают правоохранительные органы.

Как сообщал "Кавказский узел", убийство Дмитрия Вишернева произошло 9 сентября в Сухуме, в день годовщины установления дипотношений между РФ и Абхазией. Его жена Ольга во время нападения была ранена и находится в тяжелом состоянии. Среди версий причин убийства, которые рассматривает следствие, основной является теракт, также проверяется связь убийства с деятельностью Вишернева.

Дмитрий Вишернев входил в абхазско-российской комиссию по вопросам имущественных прав, которая начала свою работу в 2010 году. Он занимался вопросами, связанными с недвижимостью, приобретенной россиянами в Абхазии, сообщает со ссылкой на источник в следствии "Коммерсант".

Вишернев был единственным представителем российского посольства, входившим в состав комиссии, занимался проблемой очень серьезно, сообщила председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, чьи слова приводит "Известия".

Однако в комиссии голос Вишернева не имел какого-то существенного значения, утверждает главный редактор "Чегемской правды", знакомый убитого Инал Хашиг. По его словам, голос секретаря посольства при разрешении споров носил рекомендательный характер, передает телеканал "Дождь".

Незадолго до убийства квартира Вишерневых была ограблена, однако воры взяли лишь деньги и не имеющие особой ценности документы, сообщает со ссылкой на неназванные источники LifeNews. Подтверждения этой информации от правоохранительных органов пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей