10 сентября 2013, 21:25

Махачев: пока не располагаю информацией о причастности Саида Амирова к покушению на меня

Бывший постоянный представитель Дагестана при президенте РФ, общественный деятель Гаджи Махачев утверждает, что пока не имеет информации о том, что к попытке покушения на него в 2006 году причастен Саид Амиров, временно отстраненный от должности мэра Махачкалы.

"Насчет участия в его организации Амирова я пока информацией не располагаю. Думаю, на этот вопрос смогут ответить следователи", - заявил Гаджи Махачев.

"Кавказский узел" писал о том, что в январе 2006 года Фонд Гаджи Махачева сообщил о раскрытии группы людей, пытавшихся совершить покушение на него.

Сегодня, когда стало известно о возбуждении в отношении временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова уголовного дела о подготовке теракта, при котором планировалось убить некоего государственного деятеля, портал Life News связал этот эпизод с фигурой Гаджи Махачева.

Покушение на Махачева должно было произойти в декабре 2006 года, однако сотрудники правоохранительных органов пресекли попытку взорвать заминированный автомобиль рядом с залом аэропорта "Шеремтьево-2", откуда должен был выйти Махачев. 

По подозрению в подготовке теракта были задержаны племянник Саида Амирова Магомед-Заур Гаджиев и житель Дагестана Рустам Абсалимов, сообщил в 2172-м номере "Московского комсомольца" от 12 мая 2006 депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. В своей статье Хинштейн также заявил, что задержанные назвали заказчиком покушения близкого родственника Саида Амирова.

Впоследствии суд приговорил Гаджиева к девяти годам колонии строгого режим, а Абсалимова к шести, однако в отношении того человека, которого задержанные называли заказчиком, уголовное преследование начато не было, отмечают "Известия".

Гаджи Махачев подтвердил сегодня информацию о том, что покушение на него было совершено. По его словам, задействованные в покушении люди "осуждены и понесли наказание".

Напомним, сегодня в квартире сына Саида Амирова - Магомеда Амирова - прошел обыск. По данным источника в правоохранительных органах, во время обыска были изъяты планшетный компьютер, ноутбук, а также системный блок от персонального компьютера.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Магомеда Амирова или его адвокатов относительно прошедшего обыска и информации о возможной причастности к покушению на Махачева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости