10 сентября 2013, 21:25

Махачев: пока не располагаю информацией о причастности Саида Амирова к покушению на меня

Бывший постоянный представитель Дагестана при президенте РФ, общественный деятель Гаджи Махачев утверждает, что пока не имеет информации о том, что к попытке покушения на него в 2006 году причастен Саид Амиров, временно отстраненный от должности мэра Махачкалы.

"Насчет участия в его организации Амирова я пока информацией не располагаю. Думаю, на этот вопрос смогут ответить следователи", - заявил Гаджи Махачев.

"Кавказский узел" писал о том, что в январе 2006 года Фонд Гаджи Махачева сообщил о раскрытии группы людей, пытавшихся совершить покушение на него.

Сегодня, когда стало известно о возбуждении в отношении временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова уголовного дела о подготовке теракта, при котором планировалось убить некоего государственного деятеля, портал Life News связал этот эпизод с фигурой Гаджи Махачева.

Покушение на Махачева должно было произойти в декабре 2006 года, однако сотрудники правоохранительных органов пресекли попытку взорвать заминированный автомобиль рядом с залом аэропорта "Шеремтьево-2", откуда должен был выйти Махачев. 

По подозрению в подготовке теракта были задержаны племянник Саида Амирова Магомед-Заур Гаджиев и житель Дагестана Рустам Абсалимов, сообщил в 2172-м номере "Московского комсомольца" от 12 мая 2006 депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. В своей статье Хинштейн также заявил, что задержанные назвали заказчиком покушения близкого родственника Саида Амирова.

Впоследствии суд приговорил Гаджиева к девяти годам колонии строгого режим, а Абсалимова к шести, однако в отношении того человека, которого задержанные называли заказчиком, уголовное преследование начато не было, отмечают "Известия".

Гаджи Махачев подтвердил сегодня информацию о том, что покушение на него было совершено. По его словам, задействованные в покушении люди "осуждены и понесли наказание".

Напомним, сегодня в квартире сына Саида Амирова - Магомеда Амирова - прошел обыск. По данным источника в правоохранительных органах, во время обыска были изъяты планшетный компьютер, ноутбук, а также системный блок от персонального компьютера.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Магомеда Амирова или его адвокатов относительно прошедшего обыска и информации о возможной причастности к покушению на Махачева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей