10 сентября 2013, 21:25

Махачев: пока не располагаю информацией о причастности Саида Амирова к покушению на меня

Бывший постоянный представитель Дагестана при президенте РФ, общественный деятель Гаджи Махачев утверждает, что пока не имеет информации о том, что к попытке покушения на него в 2006 году причастен Саид Амиров, временно отстраненный от должности мэра Махачкалы.

"Насчет участия в его организации Амирова я пока информацией не располагаю. Думаю, на этот вопрос смогут ответить следователи", - заявил Гаджи Махачев.

"Кавказский узел" писал о том, что в январе 2006 года Фонд Гаджи Махачева сообщил о раскрытии группы людей, пытавшихся совершить покушение на него.

Сегодня, когда стало известно о возбуждении в отношении временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова уголовного дела о подготовке теракта, при котором планировалось убить некоего государственного деятеля, портал Life News связал этот эпизод с фигурой Гаджи Махачева.

Покушение на Махачева должно было произойти в декабре 2006 года, однако сотрудники правоохранительных органов пресекли попытку взорвать заминированный автомобиль рядом с залом аэропорта "Шеремтьево-2", откуда должен был выйти Махачев. 

По подозрению в подготовке теракта были задержаны племянник Саида Амирова Магомед-Заур Гаджиев и житель Дагестана Рустам Абсалимов, сообщил в 2172-м номере "Московского комсомольца" от 12 мая 2006 депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. В своей статье Хинштейн также заявил, что задержанные назвали заказчиком покушения близкого родственника Саида Амирова.

Впоследствии суд приговорил Гаджиева к девяти годам колонии строгого режим, а Абсалимова к шести, однако в отношении того человека, которого задержанные называли заказчиком, уголовное преследование начато не было, отмечают "Известия".

Гаджи Махачев подтвердил сегодня информацию о том, что покушение на него было совершено. По его словам, задействованные в покушении люди "осуждены и понесли наказание".

Напомним, сегодня в квартире сына Саида Амирова - Магомеда Амирова - прошел обыск. По данным источника в правоохранительных органах, во время обыска были изъяты планшетный компьютер, ноутбук, а также системный блок от персонального компьютера.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Магомеда Амирова или его адвокатов относительно прошедшего обыска и информации о возможной причастности к покушению на Махачева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей