Азамат Арчаков. Ингушетия, Назрановский район, село Али-Юрт, 9 сентября 2013 г. Фото очевидца

10 сентября 2013, 14:06

Резко ухудшилось состояние здоровья голодающего в Ингушетии Арчакова

Резко ухудшилось состояние здоровья Азамата Арчакова, отца многодетного семейства, который объявил бессрочную голодовку 3 сентября, заявила корреспонденту "Кавказского узла" врач скорой помощи Мадина Гадзиева.

Напомним, Арчаков начал 3 сентября бессрочную голодовку, требуя предоставить его семье жилье. По его словам, объявить голодовку он решился, надеясь обратить внимание чиновников Ингушетии на бедственное положение, в котором оказалась его семья. Спикер парламента Ингушетии Мухарбек Дидигов 4 сентября пообещал решить проблему с жильем.

Вход в здание бывшего цеха консервного завода, в котором живет Азамат Арчаков. Ингушетия, Назрановский район, село Али-Юрт, 9 сентября 2013 г. Фото очевидца

"Больной очень слаб, кожные покровы бледные, артериальное давление 70 на 50. Жалуется на головокружение и сильные головные боли. От приема пищи и уколов отказался", - сказала Мадина Гадзиева.

По ее словам, на просьбу прекратить голодовку Азамат Арчаков ответил отказом. "Он предложил мне посмотреть, в каких условиях его семья живет уже 15 лет. Арчаков надеется, что хоть этот его отчаянный шаг заставит чиновников выполнить те обещания, которые они ему давали перед выборами главы Ингушетии", - добавила Гадзиева.

Здание бывшего цеха консервного завода, в котором живет Азамат Арчаков. Ингушетия, Назрановский район, село Али-Юрт, 9 сентября 2013 г. Фото очевидца

Она назвала условия, в которых находится семья, неприемлемыми для проживания. "Когда мы подъехали, то я подумала, что водитель ошибся адресом и привез меня к какой-то заброшенной конюшне", - сказала Мадина Гадзиева.

Врач считает, что семья по-настоящему бедствует. "Нищета жуткая, дети ослаблены, видно, что недоедают. У девочки, больной диабетом, сахар на момент моего посещения этой семьи был 26,9. Ребенок срочно нуждается в госпитализации. Есть реальная угроза жизни этого ребенка, так же, как и ее отца", - заключила Гадзиева.

Комментарии чиновников по поводу сложившейся ситуации пока не поступали, как нет информации о шагах, которые предпринимаются для разрешения ситуации. Однако ранее Мухарбек Дидигов заявил, что это обыкновенный бытовой конфликт. "Мы во всем разберемся, посмотрим все документы. Ничего страшного здесь нет", - заявил председатель Народного собрания Ингушетии 4 сентября.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей