10 сентября 2013, 13:03

В Дагестане за нарушения лицензионно-разрешительной работы уволены три высокопоставленных полицейских чиновника

Три руководителя подразделений лицензионно-разрешительной работы дагестанского МВД освобождены от занимаемых должностей, изъято около 1,5 тысячи единиц оружия, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в полицейском министерстве.

Как сообщал "Кавказский узел", следователи в Москве расследуют дело о нападении на Худякова, произошедшем 9 июля. По подозрению в нападении задержаны уроженцы Дагестана Артур Минбулатов, Хачуек Хадисов, Шамиль Гаджиев и Закарья Гаджиев. Подозреваемых задержали в Волгоградской области, спустя сутки после происшествия в Москве.

Поскольку в конфликте принимали участие работники частных охранных агентств, зарегистрированных в Дагестане, сотрудники управления лицензионно-разрешительной работы Главного управления обеспечения общественного порядка МВД России совместно с дагестанскими полицейскими провели внеплановые мероприятия по контролю за частной охранной деятельностью и оборотом оружия в более чем 40 частных охранных предприятиях. Проверки проходили с 30 августа по 5 сентября.

"В ходе проверок было выявлено множество нарушений, как в самом МВД, так и в проверяемых частных охранных предприятиях. Было проверено около 40 ЧОПов. Из них изъяли где-то порядка 1,5 тысячи единиц служебного оружия. При проверке работы подразделений дагестанского МВД по контролю за оборотом оружия и частной охранной деятельностью выявлены ряд нарушений. С занимаемых должностей были освобождены три руководителя подразделений лицензионно-разрешительной работы", - сообщил источник в МВД по Дагестану, не уточнив имена и должности уволенных.

Кроме того, шесть работников подразделений привлечены к дисциплинарной ответственности, добавил источник.

По данным МВД РФ, изъяты около 1,2 тыс. единиц оружия. Нарушения выявлены в 30 охранных предприятиях, сообщается на сайте федерального полицейского министерства.

Напомним, что четверо задержанных по делу о нападении на Худякова, по данным следствия, причастны также к попытке ограбления московского кафе в марте 2013 года. 11 и 12 июля Дорогомиловский суд Москвы заключил Закарью Гаджиева и Артура Минбулатова под стражу.

Ранее Закарья Гаджиев заявил, что своей вины не признает и считает, что Худяков конфликт спровоцировал. Комментариев от других обвиняемых пока не поступало.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 12:38

20 мая 2018, 11:22

20 мая 2018, 10:15

20 мая 2018, 09:10

20 мая 2018, 08:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей