10 сентября 2013, 13:03

В Дагестане за нарушения лицензионно-разрешительной работы уволены три высокопоставленных полицейских чиновника

Три руководителя подразделений лицензионно-разрешительной работы дагестанского МВД освобождены от занимаемых должностей, изъято около 1,5 тысячи единиц оружия, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в полицейском министерстве.

Как сообщал "Кавказский узел", следователи в Москве расследуют дело о нападении на Худякова, произошедшем 9 июля. По подозрению в нападении задержаны уроженцы Дагестана Артур Минбулатов, Хачуек Хадисов, Шамиль Гаджиев и Закарья Гаджиев. Подозреваемых задержали в Волгоградской области, спустя сутки после происшествия в Москве.

Поскольку в конфликте принимали участие работники частных охранных агентств, зарегистрированных в Дагестане, сотрудники управления лицензионно-разрешительной работы Главного управления обеспечения общественного порядка МВД России совместно с дагестанскими полицейскими провели внеплановые мероприятия по контролю за частной охранной деятельностью и оборотом оружия в более чем 40 частных охранных предприятиях. Проверки проходили с 30 августа по 5 сентября.

"В ходе проверок было выявлено множество нарушений, как в самом МВД, так и в проверяемых частных охранных предприятиях. Было проверено около 40 ЧОПов. Из них изъяли где-то порядка 1,5 тысячи единиц служебного оружия. При проверке работы подразделений дагестанского МВД по контролю за оборотом оружия и частной охранной деятельностью выявлены ряд нарушений. С занимаемых должностей были освобождены три руководителя подразделений лицензионно-разрешительной работы", - сообщил источник в МВД по Дагестану, не уточнив имена и должности уволенных.

Кроме того, шесть работников подразделений привлечены к дисциплинарной ответственности, добавил источник.

По данным МВД РФ, изъяты около 1,2 тыс. единиц оружия. Нарушения выявлены в 30 охранных предприятиях, сообщается на сайте федерального полицейского министерства.

Напомним, что четверо задержанных по делу о нападении на Худякова, по данным следствия, причастны также к попытке ограбления московского кафе в марте 2013 года. 11 и 12 июля Дорогомиловский суд Москвы заключил Закарью Гаджиева и Артура Минбулатова под стражу.

Ранее Закарья Гаджиев заявил, что своей вины не признает и считает, что Худяков конфликт спровоцировал. Комментариев от других обвиняемых пока не поступало.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей