10 сентября 2013, 13:03

В Дагестане за нарушения лицензионно-разрешительной работы уволены три высокопоставленных полицейских чиновника

Три руководителя подразделений лицензионно-разрешительной работы дагестанского МВД освобождены от занимаемых должностей, изъято около 1,5 тысячи единиц оружия, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в полицейском министерстве.

Как сообщал "Кавказский узел", следователи в Москве расследуют дело о нападении на Худякова, произошедшем 9 июля. По подозрению в нападении задержаны уроженцы Дагестана Артур Минбулатов, Хачуек Хадисов, Шамиль Гаджиев и Закарья Гаджиев. Подозреваемых задержали в Волгоградской области, спустя сутки после происшествия в Москве.

Поскольку в конфликте принимали участие работники частных охранных агентств, зарегистрированных в Дагестане, сотрудники управления лицензионно-разрешительной работы Главного управления обеспечения общественного порядка МВД России совместно с дагестанскими полицейскими провели внеплановые мероприятия по контролю за частной охранной деятельностью и оборотом оружия в более чем 40 частных охранных предприятиях. Проверки проходили с 30 августа по 5 сентября.

"В ходе проверок было выявлено множество нарушений, как в самом МВД, так и в проверяемых частных охранных предприятиях. Было проверено около 40 ЧОПов. Из них изъяли где-то порядка 1,5 тысячи единиц служебного оружия. При проверке работы подразделений дагестанского МВД по контролю за оборотом оружия и частной охранной деятельностью выявлены ряд нарушений. С занимаемых должностей были освобождены три руководителя подразделений лицензионно-разрешительной работы", - сообщил источник в МВД по Дагестану, не уточнив имена и должности уволенных.

Кроме того, шесть работников подразделений привлечены к дисциплинарной ответственности, добавил источник.

По данным МВД РФ, изъяты около 1,2 тыс. единиц оружия. Нарушения выявлены в 30 охранных предприятиях, сообщается на сайте федерального полицейского министерства.

Напомним, что четверо задержанных по делу о нападении на Худякова, по данным следствия, причастны также к попытке ограбления московского кафе в марте 2013 года. 11 и 12 июля Дорогомиловский суд Москвы заключил Закарью Гаджиева и Артура Минбулатова под стражу.

Ранее Закарья Гаджиев заявил, что своей вины не признает и считает, что Худяков конфликт спровоцировал. Комментариев от других обвиняемых пока не поступало.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости