10 сентября 2013, 10:58

МВД России сообщает о задержании в Москве криминального авторитета из Азербайджана

В Москве задержаны активные участники этнической организованной группы, в состав которой входили уроженцы Азербайджана. Среди них находящийся в федеральном розыске криминальный авторитет, известный как Рафо-Гянджинский, сообщает пресс-служба МВД России.

Операция по задержанию группы прошла в Юго-Восточном округе Москвы с участием сотрудников главка уголовного розыска, УВД по ЮВАО Москвы, УФСБ по Москве и Московской области и при поддержке бойцов спецподразделения МВД "Рысь".

Задержанные подозреваются в совершении ряда преступлений на территории московского региона. 33-летний Рафо-Гянджинский, по данным правоохранителей, в прошлом году совершил убийство в Москве и был объявлен в федеральный розыск. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконное хранение оружия) Уголовного кодекса РФ.

При задержании у Рафо-Гянджинского изъят подложный паспорт гражданина России на имя уроженца города Дашкесан Республики Азербайджан.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к преступлениям на территории московского региона, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД РФ.

Количество задержанных не уточняется.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании 21 января нескольких криминальных авторитетов в Баку. Среди задержанных тогда были два гражданина России азербайджанского происхождения. Всего во время спецоперации были задержаны 11 человек, они пытались отстреливаться.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости