10 сентября 2013, 10:58

МВД России сообщает о задержании в Москве криминального авторитета из Азербайджана

В Москве задержаны активные участники этнической организованной группы, в состав которой входили уроженцы Азербайджана. Среди них находящийся в федеральном розыске криминальный авторитет, известный как Рафо-Гянджинский, сообщает пресс-служба МВД России.

Операция по задержанию группы прошла в Юго-Восточном округе Москвы с участием сотрудников главка уголовного розыска, УВД по ЮВАО Москвы, УФСБ по Москве и Московской области и при поддержке бойцов спецподразделения МВД "Рысь".

Задержанные подозреваются в совершении ряда преступлений на территории московского региона. 33-летний Рафо-Гянджинский, по данным правоохранителей, в прошлом году совершил убийство в Москве и был объявлен в федеральный розыск. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконное хранение оружия) Уголовного кодекса РФ.

При задержании у Рафо-Гянджинского изъят подложный паспорт гражданина России на имя уроженца города Дашкесан Республики Азербайджан.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к преступлениям на территории московского региона, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД РФ.

Количество задержанных не уточняется.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании 21 января нескольких криминальных авторитетов в Баку. Среди задержанных тогда были два гражданина России азербайджанского происхождения. Всего во время спецоперации были задержаны 11 человек, они пытались отстреливаться.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей