10 сентября 2013, 10:58

МВД России сообщает о задержании в Москве криминального авторитета из Азербайджана

В Москве задержаны активные участники этнической организованной группы, в состав которой входили уроженцы Азербайджана. Среди них находящийся в федеральном розыске криминальный авторитет, известный как Рафо-Гянджинский, сообщает пресс-служба МВД России.

Операция по задержанию группы прошла в Юго-Восточном округе Москвы с участием сотрудников главка уголовного розыска, УВД по ЮВАО Москвы, УФСБ по Москве и Московской области и при поддержке бойцов спецподразделения МВД "Рысь".

Задержанные подозреваются в совершении ряда преступлений на территории московского региона. 33-летний Рафо-Гянджинский, по данным правоохранителей, в прошлом году совершил убийство в Москве и был объявлен в федеральный розыск. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконное хранение оружия) Уголовного кодекса РФ.

При задержании у Рафо-Гянджинского изъят подложный паспорт гражданина России на имя уроженца города Дашкесан Республики Азербайджан.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к преступлениям на территории московского региона, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД РФ.

Количество задержанных не уточняется.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании 21 января нескольких криминальных авторитетов в Баку. Среди задержанных тогда были два гражданина России азербайджанского происхождения. Всего во время спецоперации были задержаны 11 человек, они пытались отстреливаться.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

Архив новостей