Станислав Хацкевич. Фото: http://www.sochinskie-novosti.com

10 сентября 2013, 10:51

Бывший гендиректор ОАО "Красная поляна" Станислав Хацкевич переведен под домашний арест

В Москве Тверской суд принял решение об изменении меры пресечения экс-генеральному директору ОАО "Красная поляна" Станиславу Хацкевичу, находившемуся под стражей, на домашний арест.

Напомним, бывший зампредседателя совета директоров "Красной поляны" вместе с акционером компании Магомедом Билаловым обвиняются в злоупотреблении полномочиями. Билалов, по версии следствия, незаконно получал доход от денег, выделенных на строительство объектов для зимней Олимпиады 2014 в Сочи. Хацкевич, как считают в МВД России, помогал ему реализовывать коррупционную схему и был задержан 7 августа. 9 августа Тверской суд Москвы арестовал Хацкевича за нарушение режима подписки о невыезде и общение со свидетелями по делу.

Переводя Хацкевича под домашний арест, суд 9 сентября удовлетворил ходатайство следователя, по мнению которого уже нет прежней необходимости содержании подследственного в СИЗО.

Ранее Хацкевич заявлял, что не признает выдвинутые против него обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и готов сотрудничать со следствием.

В настоящее время между Хацкевичем и следствием заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, пишет "Коммерсант".

Хацкевич не касался финансовых аспектов деятельности "Красной поляны" и занимался лишь производственной деятельностью, передает слова адвоката Хацкевича Юрия Дидуха ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что после заключения под стражу обвиняемого Хацкевича, его защита ходатайствовала об освобождении под залог в 3 млн рублей. Суд отказался удовлетворить это ходатайство.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении Билалова было возбуждено через два месяца после того, как в феврале 2013 года президент России Владимир Путин раскритиковал темпы строительства комплекса трамплинов "Русские горки", за которое отвечала компания "Красная поляна".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июня 2017, 05:23

24 июня 2017, 05:17

24 июня 2017, 04:47

24 июня 2017, 04:00

24 июня 2017, 03:37

  • Суд оставил застройщика Дениса Никулина под арестом

    Застройщик из Сочи Денис Никулин, обвиняемый в мошенничестве, обжаловал решение об аресте. Однако краевой суд отклонил жалобу. Сам процесс перенесен по просьбе адвоката Никулина, попросившего дать ему время для знакомства с делом, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей