Елена Шуваева-Петросян, Армения. Семья пастуха. Гегаркуник, гора Аждаак. Армянский пастух с матерью и внуками. Фото, участвовавшее в конкурсе "Кавказского узла"

17 сентября 2013, 05:05

Читатели "Кавказского узла" определили победителей фотоконкурса

Голосование читателей "Кавказского узла" на конкурсе снимков фотографов-любителей, в котором приняли участие 323 работы, представленные 96 авторами из регионов Северного и Южного Кавказа, завершилось. 350 пользователей "Кавказского узла" оставили 4769 голосов за понравившиеся фотоработы, определив, таким образом, по три победителя в каждой из пяти номинаций.

Голосование за лучшие, по их мнению, снимки из 21 региона Северного и Южного Кавказа, для читателей "Кавказского узла" было возможно с 3 по 15 сентября включительно. Присланные материалы размещены в фотогалерее "Кавказского узла" в фотоальбоме "Фотоконкурс-2013". Принять участие в голосовании мог любой пользователь Интернета, за каждое фото можно было отдать только один голос. На "Кавказском узле" используются современные программные средства против случаев недобросовестного голосования, в ходе данного конкурса таких случаев зафиксировано не было.

Поступившие на конкурс фотоработы оценивались в пяти номинациях – "Надоело молчать!", "Покажем правду", "Экология и человек", "Творения природы", "История и современность, жизнь земляков".

В номинации "Надоело молчать!", в которой участвовали фотоснимки митингов, демонстраций, акций протеста и прочих проявлений гражданской позиции, победителем стала работа "Астрахань протестная. На митинге в поддержку Навального" Александра Токарева из Астрахани. Второе место заняла фоторабота "Свобода без ограничений" Кнарик Мартиросян из Армении, третье – снимок "Голодовка" Надежды Беленко из Ставропольского края.

Победителем в номинации "Покажем правду", поднимающей тему нарушения прав человека и законов, признан фотокадр из Дагестана "Якубов Ризван после пыток сотрудниками полиции", сделанный Сапият Магомедовой. Второе место в этой номинации занимает работа Артура Лебедева "Татьяна с дочкой Катей во время сноса их дома" из Краснодарского края. Третье место – у участника Каа из Дагестана, приславшего на конкурс фотоработу "Махачкалинки...".

Сильнейшим в номинации "Творение природы", где представлены фотоснимки редких природных явлений, живописных пейзажей и природных памятников, стал Альберт Восканян из Нагорного Карабаха с работой "Всем смертям назло". Второе место  – у фотоработы "Жизнь в горах. АбрикосАрмана Карапетяна из Армении. Третье место занимает работа из КЧР "Пейзажи Карачаево-Черкесии. Первое Бадукское озеро", автор – Александр Токарев.

Фотоработы на тему исторических и культурных традиций, светских и религиозных праздников народов Кавказа объединены в номинации "История и современность, жизнь земляков", победителем в которой стала работа Мухамеда Мисрокова из Карачаево-Черкесии "Скачки, посвященные Дню Победы". Второе место – у участника из Дагестана Гусейна Гусейнова с фотоснимком "Посевная в горах". Третьим победителем номинации стала Елена Шуваева-Петросян из Армении и ее работа "Арцахская долгожительница".

Лучшей в пятой номинации "Экология и человек", посвященной экономическому, социальному и техногенному влиянию на окружающую среду, читатели "Кавказского узла" признали фотоработу Эльвиры Джанибековой из Карачаево-Черкесии "Красота вокруг нас. Пойманное мгновение". Второе место оказалось также у участницы из Карачаево-Черкесии Ирины Саханской, представившей на конкурс свой снимок "Если вдруг страшно…". Третий победитель номинации – Ян Бузовский из Грузии со своей работой "Памятный крест у дороги".

Как и обещал "Кавказский узел", победители конкурса, занявшие первое место в каждой из номинаций, награждаются съемными жесткими дисками 2.5" PortableHardDriveArmor A80 1TB SiliconPower USB 3.0. Авторы работ, занявших второе и третье места в номинациях, получают дипломы лауреатов конкурса.

"Кавказский узел" приглашает всех желающих оценить и прокомментировать работы участников данного фотоконкурса. Фотографии всех конкурсантов доступны для просмотра в фотогалерее.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости