10 сентября 2013, 02:52

В Ереване намечена акция против вступления страны в Таможенный Союз

10 сентября в Ереване у президентской резиденции по инициативе гражданской группы «Против ТС с Россией» намечается акция протеста против вступления Армении в Таможенный Союз. Инициаторы акции координируют свои действия в социальной сети Facebook, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

Заявление намерениях Армении вступить в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии было подписано 3 сентября в Москве на встрече Сержа Саргсяна и Владимира Путина. Правящая Республиканская партия публично одобрила это решение.

Инициаторы намеченной на 10 сентября акции распространили сообщение, в котором требуют «право на свободную, независимую и демократическую жизнь в Армении».

«Мы хотим иметь такого президента, который бы действовал на принципах демократии, исходя из интересов собственного народа. Требуем право на создание международных ассоциаций без внешнего давления; право занять место рядом с европейскими государствами; право на труд и экономическую деятельность без всяких препятствий; право строить будущее для своих детей», - говорится в сообщении инициативной группы «Против ТС с Россией».

По мнению организаторов, «всего этого становится невозможным достичь, если Армения будет подчиняться иностранному правительству и вернется назад, к империи».

Протестующие планируют шествием пройти от президентской резиденции до здания ЕС в Армении. «Представителям ЕС будет заявлено о том, что решение Сержа Саргсяна о вступлении Армении в ТС не является решением граждан Армении», - говорится в сообщении. 

Акция намечена на 16ю30 по ереванскому времени.

Напомним, после обнародования сообщения о намерении Армении вступить в Таможенный союз в стране прошли акции протеста. Оппозиционная партия АРФ "Дашнакцутюн" заявила, что власти перед принятием такого важного решения должны были поставить общественность в известность.

Членство Армении в Таможенном союзе не будет полноценным из-за отсутствия общих границ с другими его участниками, и совместить вступление с подписанием соглашения об ассоциации с Евросоюзом вполне реально, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи и экономисты.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • 1 Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей