Борис Паштов. Фото: http://intercircass.org

10 сентября 2013, 01:39

Борис Паштов: правительство Кабардино-Балкарии не выполняло поставленные перед ним задачи

Результаты работы правительства Кабардино-Балкарии заслуживают критики, считает первый секретарь рескома КПРФ Борис Паштов. Отставка главы правительства закономерна, полагает член Общественной палаты Кабардино-Балкарии, профессор Мурат Хоконов.

Напомним, 9 сентября глава правительства Кабардино-Балкарии Руслан Хасанов был официально освобожден от должности. Остальные члены правительства продолжат исполнять свои обязанности в прежнем режиме.

Напомним, что Руслан Хасанов был назначен председателем правительства Кабардино-Балкарии после того, как 2 ноября 2012 года его кандидатуру поддержали депутаты всех представленных в парламенте партий. Предыдущий глава правительства республики Иван Гертер был отправлен в отставку в связи с началом уголовного преследования по обвинениям в мошенничестве и превышении полномочий.

"В современной России председатель правительства осуществляет технические функции. Думаю, именно это имел в виду глава республики Арсен Каноков, предлагая Хасанову возглавить правительство", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" первый секретарь рескома КПРФ Борис Паштов, комментируя отставку главы правительства. 

 При этом секретарь рескома вспомнил "болевые точки" республики.

"Ситуация с результатами ЕГЭ, ситуация со Счетной палатой, когда республика предстала перед всей страной не в самом лучшем свете, экономическая стагнация, бьющая по республике в два раза больнее, чем по остальной России, скорее всего, и стали причинами, по которым произошла отставка председателя правительства. Могу предположить, что задачи, которые были поставлены перед Русланом Хасановым, не были выполнены в полном объеме", - сказал Борис Паштов.

В ходе проверки Счетной палатой летом текущего года были выявлены многочисленные нарушения при расходовании средств федерального бюджета. В частности, по данным ведомства, систематически нарушались условия предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, не выполнялись мероприятия стратегии развития СКФО и антикоррупционные программы.

Мурат Хоконов: причиной отставки мог стать скандал с ЕГЭ

Причиной отставки Руслана Хасанова стала плохая работа правительства, считает член Общественной палаты Кабардино-Балкарии, профессор КБГУ Мурат Хоконов.

Профессор напомнил о недавнем скандале с ЕГЭ, получившем резонанс на федеральном уровне.

Напомним, из-за многочисленных нарушений при проведении ЕГЭ в Кабардино-Балкарии глава республики Арсен Каноков уволил зампредседателя правительства Галину Портову и начальника департамента надзора и контроля минобрнауки Тамару Джаппуеву. По данным Рособрнадзора, из 336 случаев нарушений на ЕГЭ на Кабардино-Балкарию приходится 78.

"Решение о назначении Сижажевой (руководителя центра мониторинга минобрнауки КБР Фатимат Сижажевой)  в руководство центра ЕГЭ принимал не министр образования, а госпожа Портова, то есть правительство", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Хоконов.

"Правительством также были приняты несколько непонятных кадровых решений в сфере здравоохранения. Так, например, без какого-либо объяснения причин были отстранены от должностей успешные врачи - главный врач Республиканской детской больницы Анзор Коков и заведующий амбулаторией селения Верхний Куркужин Муамед Татимов. Это вызвало протесты населения", - сказал Хоконов.

По его мнению, за год, что Хасанов пробыл у власти, заметных сдвигов в какой-либо сфере не произошло. Правительство не принимало никаких мер по поводу продолжающейся незаконной застройки Нальчика, детских площадок, считает Хоконов.

"Отставка Хасанова - вполне объяснимое решение", - считает Хоконов.

Комментариев самого Хасанова в связи с принятым решением о его отставке в "Кавказский узел" пока не поступало. 

источник: Корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей