09 сентября 2013, 23:27

Суд в Махачкале избрал меру пресечения Арслану Дурушеву в виде содержания под стражей

Ленинский районный суд Махачкалы сегодня избрал меру пресечения в отношении жителя столицы Дагестана Арслана Дурушева в виде содержания под стражей на восемь суток, сообщила жена задержанного.

"Кавказский узел" сообщал о том, что 7 сентября силовые структуры провели обыск в одной из квартир в Редукторном поселке Махачкалы. По словам местной жительницы Фатимы Кадиевой, в ходе обыска в ее квартиру был подброшен пакет с взрывным устройством. После обыска ее муж Арслан Дурушев, 1981 года рождения, был увезен силовиками в неизвестном направлении, и его местонахождение родственники не могли установить до вечера 7 сентября.

В ходе состоявшегося сегодня заседания стало известно о том, что Арслана Дурушева задержали по подозрению в причастности к участию во взрыве в ресторане "Тифлис" 19 июля этого года, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Фатима Кадиева.

"Никаких оснований полагать, что Арслан причастен к данному преступлению, не было озвучено. В связи с этим судья дал следственным органам время восемь суток для того, чтобы доказательства либо были озвучены, либо Дурушев будет отпущен", - рассказала Фатима Кадиева.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей следственных органов в связи с задержанием Арслана Дурушева.

Напомним, 19 июля в ресторане "Тифлис" произошел взрыв. Пострадавших не было. Мощность взрывного устройства составила 150-200 граммов в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной выбило окна заведения, повреждены стены, разрушена система кондиционирования.  

"Следствие считает, что причиной взрыва  могли послужить экономические интересы, вопросы, связанные с землей, но основной остается версия о том, что взрыв совершили члены незаконных вооруженных формирований", - сказала после взрыва корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД Дагестана Фатина Убайдатова.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов и спецопераций.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости