09 сентября 2013, 23:27

Суд в Махачкале избрал меру пресечения Арслану Дурушеву в виде содержания под стражей

Ленинский районный суд Махачкалы сегодня избрал меру пресечения в отношении жителя столицы Дагестана Арслана Дурушева в виде содержания под стражей на восемь суток, сообщила жена задержанного.

"Кавказский узел" сообщал о том, что 7 сентября силовые структуры провели обыск в одной из квартир в Редукторном поселке Махачкалы. По словам местной жительницы Фатимы Кадиевой, в ходе обыска в ее квартиру был подброшен пакет с взрывным устройством. После обыска ее муж Арслан Дурушев, 1981 года рождения, был увезен силовиками в неизвестном направлении, и его местонахождение родственники не могли установить до вечера 7 сентября.

В ходе состоявшегося сегодня заседания стало известно о том, что Арслана Дурушева задержали по подозрению в причастности к участию во взрыве в ресторане "Тифлис" 19 июля этого года, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Фатима Кадиева.

"Никаких оснований полагать, что Арслан причастен к данному преступлению, не было озвучено. В связи с этим судья дал следственным органам время восемь суток для того, чтобы доказательства либо были озвучены, либо Дурушев будет отпущен", - рассказала Фатима Кадиева.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей следственных органов в связи с задержанием Арслана Дурушева.

Напомним, 19 июля в ресторане "Тифлис" произошел взрыв. Пострадавших не было. Мощность взрывного устройства составила 150-200 граммов в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной выбило окна заведения, повреждены стены, разрушена система кондиционирования.  

"Следствие считает, что причиной взрыва  могли послужить экономические интересы, вопросы, связанные с землей, но основной остается версия о том, что взрыв совершили члены незаконных вооруженных формирований", - сказала после взрыва корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД Дагестана Фатина Убайдатова.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов и спецопераций.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 19:50

  • 2 Протестующие в Магасе отказались встречаться с Евкуровым

    Ингушская делегация покинула переговоры с Александром Матовниковым в Пятигорске и не договаривалась о встрече с главой Ингушетии, которую анонсирована пресс-служба Евкурова, заявил правозащитник Магомед Муцольгов. Федеральные чиновники рекомендовали протестующим обжаловать в суде соглашение о границах, рассказал участник встречи Малсаг Ужахов.

16 октября 2018, 19:35

  • Никол Пашинян ушел в отставку

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о своей отставке, выразив уверенность, что фракции не станут мешать его планам распустить парламент.

16 октября 2018, 18:58

16 октября 2018, 18:07

16 октября 2018, 18:04

  • Коллеги Титиева назвали несостоятельной версию обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев расследовал тяжелые нарушения прав человека представителями государства и предполагал возможность фабрикации уголовного дела, с наркотиками его образ жизни несовместим, сообщили в суде свидетели защиты, коллеги Титиева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии