09 сентября 2013, 23:27

Суд в Махачкале избрал меру пресечения Арслану Дурушеву в виде содержания под стражей

Ленинский районный суд Махачкалы сегодня избрал меру пресечения в отношении жителя столицы Дагестана Арслана Дурушева в виде содержания под стражей на восемь суток, сообщила жена задержанного.

"Кавказский узел" сообщал о том, что 7 сентября силовые структуры провели обыск в одной из квартир в Редукторном поселке Махачкалы. По словам местной жительницы Фатимы Кадиевой, в ходе обыска в ее квартиру был подброшен пакет с взрывным устройством. После обыска ее муж Арслан Дурушев, 1981 года рождения, был увезен силовиками в неизвестном направлении, и его местонахождение родственники не могли установить до вечера 7 сентября.

В ходе состоявшегося сегодня заседания стало известно о том, что Арслана Дурушева задержали по подозрению в причастности к участию во взрыве в ресторане "Тифлис" 19 июля этого года, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Фатима Кадиева.

"Никаких оснований полагать, что Арслан причастен к данному преступлению, не было озвучено. В связи с этим судья дал следственным органам время восемь суток для того, чтобы доказательства либо были озвучены, либо Дурушев будет отпущен", - рассказала Фатима Кадиева.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей следственных органов в связи с задержанием Арслана Дурушева.

Напомним, 19 июля в ресторане "Тифлис" произошел взрыв. Пострадавших не было. Мощность взрывного устройства составила 150-200 граммов в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной выбило окна заведения, повреждены стены, разрушена система кондиционирования.  

"Следствие считает, что причиной взрыва  могли послужить экономические интересы, вопросы, связанные с землей, но основной остается версия о том, что взрыв совершили члены незаконных вооруженных формирований", - сказала после взрыва корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД Дагестана Фатина Убайдатова.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов и спецопераций.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей