10 сентября 2013, 00:37

При подрыве автомобиля полицейского в Дербенте двое местных жителей получили ранения

В результате произошедшего 7 сентября подрыва автомобиля в Дербенте,  при котором погиб сотрудник полиции, ранения от осколков стекла получили двое местных жителей, сообщил представитель МВД. 

Напомним, неизвестные вечером 7 сентября подорвали в Дербенте автомобиль, принадлежащий полицейскому. Сообщение о взрыве поступило на смс-сервис "Кавказского узла". Сотрудник полиции погиб при взрыве, мощность взрывного устройства составила около 20 килограммов в тротиловом эквиваленте.

По предварительным данным, самодельное взрывное устройство, заложенное в автомобиль ВАЗ-2109, сработало во дворе пятиэтажного дома. В результате взрыва погиб полицейский из специальной огневой группы Руслан Курбанов.

В центральную городскую больницу Дербента с порезами от стекол были доставлены два гражданина, проживающие в доме. После оказания помощи медики отпустили их домой, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Дагестана.

"Когда он заехал во двор на своей "Приоре" и парковался, неизвестный привел в действие радиоуправляемое взрывное устройство, заложенное в "девятку". Взрыв был очень мощный, Курбанов погиб. Всю машину разворотило, разбились окна, повреждены балконы", - рассказал "Кавказскому узлу" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Дагестану по взаимодействию со СМИ Расул Темирбеков.

По словам Расула Темирбекова, дело возбуждено по статьям 317 и 223 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконное изготовление оружия и взрывных устройств).

"В настоящий момент устанавливается владелец машины, в которой было заложено взрывное устройство. Принимаются меры по установлению лиц, совершивших преступление. Никто не задержан. Основная версия -  служебная деятельность убитого", - сообщил Расул Темирбеков.

Оценкой ущерба, нанесенного пятиэтажному многоквартирному дому, занимается отдел гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Дербента, сообщили "Кавказскому узлу" в главном управлении МЧС по Дагестану. 

Сумма ущерба пока не определена. Однако, считают в МЧС, местные жители не могут рассчитывать на компенсацию из федерального бюджета, поскольку преступление не расценивается как теракт. "Если дело переквалифицируют на статью 205 УК РФ, а такие случаи бывали, тогда по закону им будет выплачена компенсация как пострадавшим в результате теракта", - сказал представитель ведомства.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей