09 сентября 2013, 22:04

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с трагической гибелью российского дипломата в Абхазии

1701-09-09-2013

Утром 9 сентября в Сухуме совершено бандитское нападение с применением огнестрельного оружия на первого секретаря Посольства России в Республике Абхазия Дмитрия Валерьевича Вишернева. Oт полученных ран российский дипломат скончался на месте, его супруга, Вишернева Ольга Владимировна, находившаяся с ним в автомобиле, была тяжело ранена.

Оборвалась жизнь талантливого дипломата и прекрасного человека, имя которого будет вписано яркой строкой в историю российской внешней политики как образец беззаветного служения нашей Родине. Выражаем глубокое соболезнование родным и близким Д.В.Вишернева. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

По поручению Президента Республики Абхазия А.З.Анкваба, взявшего расследование этого чрезвычайного преступления под личный контроль, компетентными органами республики во взаимодействии с представителями ФСБ России проводятся необходимые следственные действия.
В заявлении МИД Абхазии в этой связи отмечается, что в республике глубоко потрясены случившимся – «злодейское убийство российского дипломата – наша общая трагедия. Отношения с Российской Федерацией, российским народом – абсолютная ценность для нашего народа».

Вместе с нашими абхазскими коллегами расцениваем факт хладнокровного убийства российского дипломата и покушения на жизнь его жены как чудовищное злодеяние, направленное на подрыв дружественных российско-абхазских отношений, мира и стабильности в Абхазии и в регионе в целом.

9 сентября 2013 года

источник: Официальный сайт МИД РФ

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей