09 сентября 2013, 22:04

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с трагической гибелью российского дипломата в Абхазии

1701-09-09-2013

Утром 9 сентября в Сухуме совершено бандитское нападение с применением огнестрельного оружия на первого секретаря Посольства России в Республике Абхазия Дмитрия Валерьевича Вишернева. Oт полученных ран российский дипломат скончался на месте, его супруга, Вишернева Ольга Владимировна, находившаяся с ним в автомобиле, была тяжело ранена.

Оборвалась жизнь талантливого дипломата и прекрасного человека, имя которого будет вписано яркой строкой в историю российской внешней политики как образец беззаветного служения нашей Родине. Выражаем глубокое соболезнование родным и близким Д.В.Вишернева. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

По поручению Президента Республики Абхазия А.З.Анкваба, взявшего расследование этого чрезвычайного преступления под личный контроль, компетентными органами республики во взаимодействии с представителями ФСБ России проводятся необходимые следственные действия.
В заявлении МИД Абхазии в этой связи отмечается, что в республике глубоко потрясены случившимся – «злодейское убийство российского дипломата – наша общая трагедия. Отношения с Российской Федерацией, российским народом – абсолютная ценность для нашего народа».

Вместе с нашими абхазскими коллегами расцениваем факт хладнокровного убийства российского дипломата и покушения на жизнь его жены как чудовищное злодеяние, направленное на подрыв дружественных российско-абхазских отношений, мира и стабильности в Абхазии и в регионе в целом.

9 сентября 2013 года

источник: Официальный сайт МИД РФ

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии