08 июля 2002, 09:01

Япония помогает неправительственным организациям Азербайджана

Подписание первых шести грантовых контрактов за 2002 год о выделении правительством Японии средств азербайджанским неправительственным организациям состоялось 5 июля в Баку. Общая сумма проектов равна 259 тысяч долларов, которые выделяются в рамках японского гранта "Grassroots".

Проекты направлены на повышение уровня жизни населения и охватывают, в основном, сферы здравоохранения, образования, социальной защиты и экологии, сокращения бедности и повышения доходов. В частности, союзу талантов "Туран" выделяются средства на ремонт школы ?13 в Алибайрамлы, научному центру "Инкишаф" - на производство национальных платков "калагаи", женской организации "Сона" - на строительство школы в селе Хачмазского района. Кроме того, молодежная организация "Лира" займется ремонтом школы в Хачмазском районе, организация "Умид Йери" - расширением бакинского приюта с одноименным названием, а Гуманитарная ассоциация еврейских женщин - восстановлением отопительной системы в бакинском детском доме ?2.

С японской стороны подпись под контрактами поставил новый Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Азербайджане Тошиюки Фудживара. Напомним, что в 2001 году японское правительство профинансировало реализацию двенадцати проектов азербайджанских неправительственных организаций. На эти цели из фонда "Grassroots" были выделены 788 тысяч долларов.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей