08 июля 2002, 09:01

Япония помогает неправительственным организациям Азербайджана

Подписание первых шести грантовых контрактов за 2002 год о выделении правительством Японии средств азербайджанским неправительственным организациям состоялось 5 июля в Баку. Общая сумма проектов равна 259 тысяч долларов, которые выделяются в рамках японского гранта "Grassroots".

Проекты направлены на повышение уровня жизни населения и охватывают, в основном, сферы здравоохранения, образования, социальной защиты и экологии, сокращения бедности и повышения доходов. В частности, союзу талантов "Туран" выделяются средства на ремонт школы ?13 в Алибайрамлы, научному центру "Инкишаф" - на производство национальных платков "калагаи", женской организации "Сона" - на строительство школы в селе Хачмазского района. Кроме того, молодежная организация "Лира" займется ремонтом школы в Хачмазском районе, организация "Умид Йери" - расширением бакинского приюта с одноименным названием, а Гуманитарная ассоциация еврейских женщин - восстановлением отопительной системы в бакинском детском доме ?2.

С японской стороны подпись под контрактами поставил новый Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Азербайджане Тошиюки Фудживара. Напомним, что в 2001 году японское правительство профинансировало реализацию двенадцати проектов азербайджанских неправительственных организаций. На эти цели из фонда "Grassroots" были выделены 788 тысяч долларов.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей