Мечеть "Сердце Чечни". Грозный, август 2013 г. Фото Рашида Мамаева для "Кавказского узла"

09 сентября 2013, 16:14

"Сердце Чечни" и Коломенский кремль стали победителями конкурса "Россия-10" досрочно

Победа в конкурсе "Россия-10" досталась мечети "Сердце Чечни" и Коломенскому кремлю досрочно в связи с признанием оргкомитетом мероприятия ситуации, сложившейся при голосовании, форс-мажорной.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 августа глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что результаты голосования по всероссийскому конкурсу достопримечательностей "Россия-10" не соответствуют действительности, и участвующая в нем мечеть "Сердце Чечни" снята с конкурса.  

По данным организаторов, участники полуфинала потеряли из-за сбоев в системе смс-голосования порядка 5 200 000 голосов. Теперь конкурс будет проходить с учетом уже объявленных двух победителей.

В свою очередь операторы мобильной связи заявляют, что их сети работали штатно, сообщает РИА "Новости".

Дальнейшее голосование возобновится 10 сентября и продлится до 6 октября. Установлен лимит голосования – одно смс-сообщение с одного телефона, передает "Интерфакс".

Напомним, что вечером 29 августа жители Чечни стали сообщать, что их голоса, поданные за мечеть посредством смс-сообщений, перестали учитываться. По данным сотовых операторов, проблемы с доставкой голосов связаны с недостаточной производительностью оборудования контент-провайдера на стороне организаторов акции. 

Впоследствии офисы компаний "Мегафон" и "Вымпелком", владеющей торговой маркой "Билайн", в Грозном подверглись нападениям, а абоненты операторов стали сообщать о проблемах с мобильной связью. 2 сентября операторы заявили о полном восстановлении связи и пообещали вернуть деньги, потраченные жителями республики при смс-голосовании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей