09 сентября 2013, 14:54

В Абхазии для расследования убийства секретаря посольства РФ создана межведомственная комиссия

Межведомственная оперативная группа создана в Абхазии для расследования убийства секретаря посольства России Дмитрия Вишернева в Сухуме.

Как сообщал "Кавказский узел", Вишернев был застрелен утром недалеко от своего дома. Секретарь российского посольства погиб от выстрела в голову, его жена была ранена, в больнице она перенесла операцию.

В межведомственную комиссию включены наиболее квалифицированные абхазские следователи и криминалисты, а также оперативные сотрудники службы госбезопасности и МВД.

Кроме того, президент Абхазии Александр Анкваб поручил руководителям силовых структур: генпрокурору Сафарбею Миканба, председателю Службы госбезопасности Аслану Бжания и министру внутренних дел Отару Хеция – при необходимости привлечь к расследованию российских специалистов.

"Надо приложить максимум усилий для того, чтобы преступление было раскрыто. Не знаю, какие мотивы. Надо проверить все возможные версии. Дайте указания всем горрайорганам, всем службам, которые должны максимально сделать так, чтобы мы получили необходимую информацию для раскрытия данного преступления", – заявил Анкваб.

Министерство иностранных дел Абхазии также выступило с заявлением, в котором расценило убийство Вишернева как "покушение на мир и стабильность в Республике Абхазия, как действие, направленное на подрыв стратегических и братских российско-абхазских отношений, как провокацию, рассчитанную на различные, включая политические, последствия".

Убийство Вишернева произошло в день пятой годовщины установления дипломатических отношений между РФ и Абхазией. На месте преступления было обнаружено не сработавшее взрывное устройство.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 08:00

23 ноября 2017, 07:48

23 ноября 2017, 06:56

23 ноября 2017, 06:38

23 ноября 2017, 06:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей